ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Путин: Искренне разделяем горе братской Украины

Корреспондент.net, 19 ноября 2007, 10:25
0
11

Президент Российской Федерации Владимир Путин выразил соболезнования Президенту Украины Виктору Ющенко в связи с трагедией на шахте в Донецкой области.

"Глубоко потрясен сообщением о трагедии на шахте имени А.Ф.Засядько в Донецкой области, приведшей к большим человеческим жертвам. Искренне разделяем горе братской Украины, воспринимаем происшедшее как нашу общую беду.

Прошу передать слова поддержки и сострадания родным и близким погибших и пожелания выздоровления всем пострадавшим в аварии", - цитирует пресс-служба Кремля текст телеграммы, направленной Путиным Ющенко.

Как сообщалось, 18 ноября в 3:11 на шахте им. Засядько в Донецкой области на горизонте 1078 при проведении работ произошел взрыв метано-воздушной смеси. По данным МЧС, в момент аварии под землей находились 456 горняков, в том числе на аварийных участках - 186.

По состоянию на утро 19 ноября количество жертв взрыва на шахте имени Засядько в Донецке увеличилось до 69 человек. Также неизвестна судьба 31 горняка. Тела 49 горняков, погибших в результате аварии, уже подняли на поверхность.


Шахта им. Засядько известна своими трагедиями. За последние 20 лет здесь произошло больше 10 крупных аварий. Последняя авария произошла здесь в сентябре 2006 года, тогда погибло 13 горняков. А самое масштабное ЧП имело место в 1989 году - в результате взрыва 50 человек погибли и 40 были травмированы. В прошлом году в Украине погибло 170 шахтеров, с начала этого года - 80.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях