ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Крымский спикер назвал деструктивным заявление Лужкова о Крыме

Корреспондент.net, 22 ноября 2007, 23:27
0
22

Спикер крымского парламента Анатолий Гриценко убежден, что заявление мэра Москвы Юрия Лужкова о необоснованности передачи Крыма Украине носит деструктивный характер.

"Территория Крыма является неотъемлемой составной частью государства Украина, и любые разговоры на этот счет являются откровенной спекуляцией", - заявил Гриценко, сообщила пресс-секретарь крымского спикера Алла Горева.

По мнению Гриценко: "Какой-либо пересмотр границ двух дружественных государств может привести к непредсказуемым и опасным последствиям. А муссирование этой темы лишь создает напряженность в двусторонних отношениях".

"Что касается сроков базирования на территории крымского полуострова Черноморского флота Российской Федерации, то эта проблема, на мой взгляд, может быть решена только на межгосударственном уровне между Украиной и Россией", - добавил он.

Глава крымского парламента считает, что сегодня лучшей политикой в сохранении и укреплении дружественных связей между двумя братскими странами должно стать всестороннее развитие торгово-экономического и гуманитарного партнерства между ними, направленное на повышение жизненного уровня народов двух стран.

Московский мэр во вторник, выступая перед избирателями, вновь подверг сомнению украинский статус Крыма, а также заявил о том, что российский Черноморский Флот должен навсегда остаться в Севастополе.

Сегодня Лужков назвал вандализмом порчу экспонатов выставки о голодоморе в украинском культурном центре, но считает, что она была организована с целью поссорить русский и украинский народы.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях