ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Легендарный Годзи хиреет и чахнет

Корреспондент.net, 30 ноября 2007, 16:22
0
18

Крокодил Годзилла, пойманный в среду вечером в Мариуполе, сейчас находится в пожарной части МЧС Донецка. Спасатели с жалостью относятся к рептилии, однако, кормить ее не спешат.

По словам начальника ГУ МЧС Донецкой области Андрея Бондаренко, крокодила связанным перевезли из Мариуполя в Донецк на служебном автомобиле. Сейчас он живет в большом баке, где постоянно поддерживается температура около +30 градусов.

Бойцы МЧС развязали пасть и лапы Годзиллы, но пока не кормят, поскольку не знают, что ему давать, чтобы не повредить его здоровью.

По словам Бондаренко, постоялец ведет себя спокойно и не пытается сбежать. "Почему МЧС должно заниматься крокодилом? - недоумевает он. - Мы его поймали, пусть приезжает его хозяин и забирает. Жалко живое существо. Ведь даже по внешнему виду заметно, что ему неважно — он какой-то тощий, вялый".

В свою очередь владелец Годзи Артем, рассказал, что собирается выехать за своим питомцем только в понедельник, потому что выступает сейчас в цирке и не может покинуть Кировоград. Дрессировщик возьмет с собой фотографии Годзи, чтобы подтвердить его личность при опознании. Артем рассказал, что кормить крокодила можно сырой говяжьей печенью или говядиной, а также живыми мышами или крысами. Но, даже если и ничего не давать, это не опасно - крокодилы могут голодать до шести месяцев.

"Когда заберу Годзи, сперва его начну лечить таблетками и мазями, потому что за полгода бегов и пребывания в неприспособленной среде крокодил наверняка простудился и подхватил грибковую инфекцию. А когда выздоровеет, он снова будет выступать в цирке: становиться на хвост, бегать по кругу и изображать сон крокодила", - рассказал Артем.

Напомним, что Годзилла был пойман в среду на седьмом колодце отстойника ТЭЦ меткомбината Азовсталь рабочим подрядной организации Мариупольмонтаж Василием Акимовым.


В конце мая нильский крокодил по кличке Годзилла убежал из мариупольского передвижного зоопарка и поплыл в Азовское море. С тех пор спасатели безуспешно вели его поиски.

Все это время Годзилла провел в теплых водах в районе Азовстальской ТЭЦ, кишащих рыбой.

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич интересовался этим вопросом и сделал вывод, что перспективы у этого, по словам министра, "маленького Годзиллы" "нерадостные".

По материалам: Сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях