ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Звягильский: Шахта Засядько может стать вторым Чернобылем

Корреспондент.net, 15 декабря 2007, 11:40
0
37
Звягильский: Шахта Засядько может стать вторым Чернобылем
Фото: Фото Наталии Кравчук/Корреспондент
Звягильский выступает против закрытия шахты имени Засядька

В случае прекращения всех работ и закрытия шахты имени Засядько в Донецке она может стать "вторым Чернобылем".

Об этом предупреждает председатель Совета арендаторов шахты, депутат украинского парламента Ефим Звягильский.

"Мы включенными вентиляторами и ведением горных работ обеспечиваем безопасность не только под землей. Если закрыть шахту, мы, можно сказать, получим второй Чернобыль" - заявил он в интервью еженедельнику Зеркало недели, опубликованном в субботу, 15 декабря.

В случае закрытия шахты через год-два метан во взрывоопасной концентрации скопится под городом, и половина Донецка окажется просто "сидящей на бомбе", - пояснил свое мнение Звягильский.

"Метан во взрывоопасной концентрации обязательно скопится и на поверхности. Это будет в подвалах домов, и не где-то на окраинах, а здесь - в центре города", - сказал председатель Совета арендаторов шахты.

На шахте имени Засядько в ноябре прогремели три взрыва, в которых результате погибли более ста человек. Президент Виктор Ющенко потребовал закрыть шахту целиком, но правительственная комиссия решила закрыть только один аварийный пласт, где произошли взрывы.

Поддержав это решение комиссии, председатель Совета арендаторов заявил, что предприятие будет работать и дальше, поскольку "есть другие пласты, не вызывающие опасений".

"Такой флагман, как шахта имени Засядько, будет жить и обеспечивать энергетическую независимость Украины", - сказал Звягильский.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: шахты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях