ГлавнаяУкраинаСобытия
 

ЗН: Минобороны обеспокоено тем, что подведомственные предприятия присваивают боевую технику и оружие

9 ноября 2013, 10:42
19
1611
ЗН: Минобороны обеспокоено тем, что подведомственные предприятия присваивают боевую технику и оружие
Фото: Reuters
ЗН: Киевский бронетанковый завод не желает возвращать пять БТР-80

Руководство Минобороны просит госконцерн Укроборонпром повлиять на подведомственные предприятия, незаконно распоряжающиеся боевой техникой и оружием, и содействовать возвращению этого военного имущества Минобороны, передает ZN.UA.

Об этом свидетельствует обращение заместителя министра обороны Артуро Франциско Бабенко к руководителю Укроборонпрома Сергею Громову, текст которого имеется в распоряжении ZN.UA.

Как передает ZN.UA, в письме речь идет всего лишь о некоторых эпизодах обширного списка. Но и этого вполне достаточно, чтобы понять: ситуация в этой сфере ни Минобороны, ни Укроборонпромом не контролируется.

В частности, в письме замминистра обороны сообщил, что на Балаклейском ремонтном заводе находится почти 20 тыс. единиц стрелкового оружия, попавших туда еще в 2010 г. якобы для предпродажной подготовки.

Как сообщает издание, не отстает в этом плане и Киевский бронетанковый завод, никак не желающий возвращать Минобороны 57 единиц стрелкового оружия. Выяснилось, что это боевое оружие использует некая команда вневедомственной охраны, при этом соответствующая лицензия и разрешительные документы на владение и ношение оружия на предприятии отсутствуют.

Руководство завода также не желает возвращать Минобороны пять БТР-80, якобы отремонтированных предприятием за оборотные средства. Не отстает от Киевского и Николаевский бронетанковый завод, умудрившийся оставить только корпуса от пяти БТР-80, переданных ему Минобороны для проведения капитального ремонта. Еще 17 БТР-70 предприятие инициативно отремонтировало и пытается каким-то образом продать, но уже без участия военного ведомства, передает ZN.UA.

Ранее глава министерства обороны Ураины Павел Лебедев сообщал, что до 2018 года Министерство обороны Украины планирует выручить от 6 до 9 млрд грн ($0,75-1,125 млрд) на продаже избыточного недвижимого имущества. Он отметил, что средства пойдут на финансирование модернизации армии.

"Всего в течение следующих трех-пяти лет планируем от продажи недвижимого имущества получить от 6 до 9 миллиардов гривен", - сказал Лебедев. Чиновник при этом отметил, что реализация недвижимого и другого избыточного имущества, включая порядка 28 тысяч единиц вооружения и военной техники, будет осуществляться через систему открытых и публичных аукционов, а полученные средства будут использованы для строительства жилья военнослужащим.

По материалам: ZN.UA
ТЕГИ: Минобороныоружиезаводы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях