ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Митингующие из лагеря ПР пришли к баррикадам, чтобы обменяться подарками с активистами Евромайдана

Корреспондент.net, 19 декабря 2013, 21:35
140
7678

В четверг вечером, 19 декабря, около 500 человек из лагеря сторонников Партии регионов возле Верховной Рады пришли к баррикадам Евромайдана.

Координатор колонны митингующих в поддержку действующей власти Александр Зинченко пояснил, что его соратники договорились с активистами Майдана встретиться в 18:00 на улице Банковой и обменяться подарками по случаю Дня святого Николая и устроить акцию "обнимашки". Однако за полчаса к колонне, пришедшей под флагами Партии регионов, Украины и Крыма, так никто и не пришел, сообщает Новый регион.

Тогда регионалы двинулись в сторону баррикад на улице Институтской. Их появление вызвало некоторую тревогу в рядах митингующих на Майдане Незалежности. Баррикада оказалась закрыта, наверху нее встали защитники. Зинченко объявил о цели прибытия и начал кидать подарки - картонные коробки с конфетами - через баррикаду. Однако некоторые подарки тут же летели обратно.

Спустя некоторое время между митингующими из разных лагерей началась война кричалок.

Со стороны регионалов активисты кричали "Украина, объединяйся!". Протестующие на Майдане в ответ скандировали "Слава Украине, героям слава!".

Вскоре обе стороны начали кричать "Восток и Запад вместе!", а затем спели государственный гимн Украины.

После этого стороннки Партии регионов ушли в своей лагерь, пообещав вернуться завтра, чтобы принести на Майдан флаг Олимпиады и предложить провести спортивные соревнования, на время проведения которых объявить перемирие.

Источник видео Новый Регион via YouTube

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: КиевПартия регионовпротестыЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях