ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинский фрегат Гетман Сагайдачный завершил участие в операции НАТО по противодействию пиратству

Корреспондент.net, 4 января 2014, 10:46
58
2845
Украинский фрегат Гетман Сагайдачный завершил участие в операции НАТО по противодействию пиратству
Фото: mil.gov.ua
Гетман Сагайдачный завершил участие в операции НАТО

Украинский фрегат Гетман Сагайдачный завершил участие в операции НАТО по противодействию пиратству Океанский щит в Аденском заливе.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины в субботу, национальный контингент обеспечивал безопасность судоходства в заливе с 12 октября 2013 года по 2 января 2014 года.

Среди задач, выполняемых контингентом - освещение надводной обстановки, разведка побережья Сомали, опрос суден.

С 3 января фрегат Гетман Сагайдачный, подразделение спецназначения и вертолетный отряд присоединился к операции Евросоюза Аталанта ("EU NAVFOR ATALANTA").

"Задачами национального контингента во время участия в операции ЕС "Аталанта" являются предотвращение и противодействие проявлениям пиратства, защита гражданских судов, которые выполняют задачи в рамках Мировой продовольственной программы, предупреждение и вмешательство в попытки осуществления актов пиратства или вооруженного ограбления", - отмечает пресс-служба Минобороны.

Ранее сообщалось, что фрегат ВМС Украины Гетман Сагайдачный с персоналом национального контингента на борту в составе экипажа корабля, подразделения специального назначения и вертолетного отряда 2014-й год встретит, проводя патрулирование в Аденском заливе.

В новогоднюю ночь Гетман Сагайдачный будет находиться на расстоянии нескольких сотен морских миль от порта Джибути, который он оставил 26 декабря с целью выполнения задач шестого, последнего патрулирования в рамках операции НАТО по противодействию пиратству на море Океанский щит. Патрулирование продлится до 3 января 2014 года.

Напомним, 8 октября 2013 Верховная Рада Украины приняла закон Об одобрении решения Президента Украины о направлении национального контингента для участия Украины в операции Океанский Щит и в операции Европейского Союза EU NAVFOR ATALANTA.

24 сентября фрегат Гетман Сагайдачный с вертолетом Ка-27 и группой специального назначения на борту отправился в поход для участия в операции НАТО по противодействию пиратству на море Океанский Щит и операции Европейского Союза Аталанта в районе Аденского залива, Красного моря и в западной части Индийского океана.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: НАТОпиратыГетман Сагайдачныйфрегат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях