ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Милиция расследует конфликт с журналистом в Доме профсоюзов

Корреспондент.net, 9 января 2014, 14:13
51
2617
Милиция расследует конфликт с журналистом в Доме профсоюзов
Фото: Корреспондент.net

Милиция открыла уголовное производство в связи с препятствованием журналистской деятельности журналиста телеканала 112 Украина во время съемок в Доме профсоюзов, занятом протестующими на Майдане Незалежности в Киеве.

Как рассказали агентству Интерфакс-Украина в четверг в пресс-службе столичной милиции, уголовное производство открыто по ст.171 Уголовного Кодекса (препятствование журналисткой деятельности).

В главке отметили, что "журналист снимал на планшет видео о том, как неизвестные бьют и тащат какого-то молодого человека в расположенный в Доме профсоюзов штаб". Правоохранители добавили, что "представители Дома профсоюзов выбивали планшет у журналиста, после чего тот вызвал милицию".

В настоящее время, как отмечают в милиции, кроме ст.171, открыто также производство по ст.296 (хулиганство). Видео, которое снимал журналист, приобщено к материалам уголовного производства. Сам журналист уже опрошен.

Что касается молодого человека, которого якобы заносили в здание Дома профсоюзов и били, то представители Дома профсоюзов сказали, что им неизвестно, где он находится, а милиция устанавливает местонахождение этого человека.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: МВДмилицияЖурналистыЕвромайданДом профсоюзов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях