ГлавнаяУкраинаСобытия
 

11 человек были доставлены в больницы после столкновений под Святошинским РУВД - секретариат омбудсмена

Корреспондент.net, 11 января 2014, 11:40
91
3867
11 человек были доставлены в больницы после столкновений под Святошинским РУВД - секретариат омбудсмена
Фото: Кадр із відео
11 человек были доставлены в больницы

Двое пострадавших после столкновений возле Киево-Святошинского райсуда и Святошинского РУ ГУМВД Украины в Киеве госпитализированы, всего больницы были доставлены 11 человек, сообщает управление связей с общественностью уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

Работники секретариата уполномоченного Верховной Рады провели предварительную проверку информации о событиях 10 и 11 января возле Киево-Святошинского суда и Святошинского райуправления милиции.

По информации департамента здравоохранения Киевской городской государственной администрации, в результате вышеуказанных событий 11 человек с разной степенью телесных повреждений были доставлены транспортом экстренной медицинской помощи в Киевскую городскую клиническую больницу №17 и Киевскую областную больницу.

Во время посещения этих лечебных учреждений работники секретариата омбудсмена установили, что 2 человека были госпитализированы, 5 человек отказались от госпитализации, у 4 человек – незначительные телесные повреждения, и они в госпитализации не нуждались. Проверка продолжается.

Ранее сообщалось, что милиция открыла ряд уголовных производств по фактам хулиганства, насилия в отношении правоохранителей и вмешательство в деятельность судебных органов после событий возле Киево-Святошинского суда. В стычках с митингующими пострадали около 20 беркутовцев, сообщило управление связей с общественностью МВД Украины.

Уголовные производства открыты по ч. 3 ст. 296 (хулиганство), ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 376 (вмешательство в деятельность судебных органов). За такие действия предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, напомнили в МВД.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: милицияБеркутстолкновения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях