ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МВД отрицает применение водомета против митингующих

Корреспондент.net, 19 января 2014, 21:31
127
7098
Водомет на Грушевского привезли для того, чтобы потушить пылающий автобус
Фото: twitter/euromaidan
Правоохранители, согласно закону о милиции, имеют право применять силу, в том числе использовать светошумовые гранаты, дубинки, слезоточивый газ и водометы - МВД

Министерство внутренних дел отрицает применение водомета против митингующих на улице Грушевского в Киеве, сообщает агентство Українські Новини.

"Водомет был применен для того, чтобы погасить пылающий автобус", - сказалначальник пресс-службы МВД Сергей Бурлаков в эфире телеканала Интер.

Он отметил, что митингующие фактически уничтожили триавтобуса, в том числе один подожгли, который и был погашен из водомета.

Представитель МВД также назвал не соответствующей действительности информацию о применении правоохранителями резиновых пуль.

При этом он отметил, что правоохранители, согласно закону о милиции, имеют право применять силу, в том числе использовать светошумовые гранаты, дубинки, слезоточивый газ и водометы.

"Милиция понимает, что события на Грушевского являются провокацией, направленной на разыгрывание силового сценария", - заявил Бурлаков.

В то же время он отметил, что происходящее сейчас на Грушевского нельзя назвать мирным протестом, так как очевидно применение силы, булыжников, палок, газа, пиротехнических средств в отношении сотрудников милиции.

Беспорядки в Киеве - онлайн трансляция

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: милицияпровокацииакции протеста
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях