ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Отправка военнослужащих из Одессы в Киев не планировалась - МВД

Корреспондент.net, 20 января 2014, 11:06
5
1285
Отправка военнослужащих из Одессы в Киев не планировалась - МВД
Фото: Reuters
В МВД заверили, что отправка военнослужащих не планировалась

Милиция заявлякет, что у территории воинской части в Одесской области нет ни одного активиста или митингующего.

Отправка военнослужащих из Одессы в Киев не планировалась, сообщает в понедельник, 20 января, УНИАН со ссылкой на командующего управления южного территориального командования, генерал-майора Игоря Плахуту.

"Возле территории, где дислоцируется воинская часть, с утра находились 7 автомобилей и около 30 человек, которые не совершали ни единой блокировки. Движение транспорта с военнослужащими не планировалось", - говорится в сообщении.

В милиции утверждают, что на месте находились сотрудники правоохранительных органов, нарушений общественного порядка не было. "В настоящее время у территории воинской части нет ни одного активиста или митингующего и автотранспорта", - заявили в отделе.

Ранее журналист Денис Казанский на своей странице в Facebook сообщал, что из Донецка в Киев выехала колонна автобусов с Беркутом.

30 военнослужащих внутренних войск пострадали в результате столкновений в Киеве. Пострадавшие находятся на лечении в госпитале МВД.

Ранее МВД сообщало, что в результате беспорядков в центре Киева пострадали более 70 правоохранителей, из них 49 госпитализированы.

Второй день на улице Грушевского продолжается противостояние правоохранителей с митингующими, которое началось в воскресенье после того, как митингующие пытались прорваться в оцепленный правоохранителями правительственный квартал. По факту событий открыто уголовное производство по статье 294 УК Украины - "массовые беспорядки". Милиция сообщила, что задержала уже более 20-ти человек.

Оппозиция открестилась от атаки митингующих на правоохранителей, один из лидеров оппозиции Виталий Кличко в воскресенье пытался остановить столкновения на Грушевского. При этом объединение Правый сектор подтвердило свое участие в событиях возле стадиона Динамо в Киеве.

В понедельник утром  несколько десятков человек в масках с импровизированными щитами пытались прорвать кордон спецназовцев возле стадиона имени Лобановского. Правоохранители применяют против митингующих шумовые гранаты и стреляют из пневматического оружия.

Майдан онлайн: трансляция из центра Киева 20 января

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: МВДпротестыОдессаЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях