ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В столкновениях на Грушевского пострадали 24 журналиста

Корреспондент.net, 20 января 2014, 15:59
15
1387
В столкновениях на Грушевского пострадали 24  журналиста
Фото: Корреспондент.net
В Киеве пострадали 24 журналиста

Ситуация в центре Киева остается напряженной

В Киеве за два дня столкновений в районе улицы Грушевского пострадали 24 журналиста, в том числе иностранный, сообщает Институт массовой информации в понедельник, 20 января.

"19 января пострадал от свето-шумовой гранаты фотокорреспондент Новой газеты (Россия) Евгений Фельдман, у него порез и разбитый нос. Также во время столкновений пострадали сотрудники различных украинских СМИ, в частности, газеты Вести, Spilno.tv, Радио Свобода, телеканала 1+1, Голос Украины", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что журналистка телевизионной службы новостей телеканала 1+1 Наталья Писня получила ранение, освещая противостояние на улице Грушевского в центре Киева. В частности, она получила ранение ноги, ей сделали обезболивающий укол. Несмотря на происшедшее, журналистка продолжает работать в эпицентре событий.

Также сообщалось о том, что сегодня побили фотокорреспондента Lb.ua Макса Левина, когда он утром возвращался к своему автомобилю.

Второй день на улице Грушевского в центре Киева продолжается противостояние правоохранителей с митингующими, которое началось в воскресенье после того, как митингующие пытались прорваться в оцепленный правоохранителями правительственный квартал. По факту событий открыто уголовное производство по статье 294 УК Украины - "массовые беспорядки". Милиция сообщила, что задержала уже более 20-ти человек, пострадали около ста правоохранителей и более ста митингующих.

По факту событий открыто уголовное производство по статье 294 УК Украины - "массовые беспорядки". Милиция сообщила, что задержала уже более 20-ти человек, пострадали около ста правоохранителей и более ста митингующих.

Напомним, четверо пострадавших в беспорядках в Киеве получили тяжелые травмы.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: протестымилициястолкновения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях