ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Арестованы первые 10 подозреваемых в массовых беспорядках на Грушевского

Корреспондент.net, 22 января 2014, 08:40
77
6581
Беспорядки на Грушевского сопровождались насилием
Фото: Таисия Стеценко/ Корреспондент.net
Арестовали первых 10 подозреваемых

По материалам следствия, все эти люди принимали непосредственное участие в столкновениях возле стадиона Динамо им. Лобановского.

Районные суды Киева по ходатайству следователей и прокуратуры избрали меру пресечения в виде содержания под стражей первым 10-м подозреваемым в массовых беспорядках на Грушевского, сообщает руководитель пресс-службы столичной прокуратуры Яна Соболевская.

"По материалам следствия, все эти люди принимали непосредственное участие в массовых беспорядках возле стадиона Динамо на улице Грушевского, которые сопровождались насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, сопротивлением представителям власти", - цитирует ее слова информагентство Интерфакс-Украина.

По словам Соболевской, эти действия правонарушители совершали с применением оружия, бейсбольных бит, бордюрного камня и коктейля Молотова, повергая опасности жизнь многих людей.

"Учитывая степень тяжести преступления, социальную опасность которую представляет для общества участники массовых беспорядков, прокуратура обратилась в суды с ходатайствами в избрании десятерым подозреваемым лицам меру пресечения в виде содержания под стражей. Хочу подчеркнуть, что, кем бы они не являлись в мирной жизни, во время события на Грушевского, они были в качестве радикально настроенных участников массовых беспорядков",- подчеркнула руководитель пресс-службы.

Ранее сообщалось, что следователи милиции по согласованию с процессуальными руководителями направили в районные суды Киева ходатайство об аресте десятерых подозреваемых в массовых беспорядках, начавшихся 19 января на ул.Грушевского.

В настоящее время уже сообщено о подозрении 22 лицам, которые были участниками массовых беспорядков на Грушевского.

 ***

В Киеве на улице Грушевского 19 января начались столкновения между митингующими и правоохранителями, они продолжались и в понедельник. Во вторник беспорядки утихли, ситуация стабилизировалась. Утром в среду они вспыхнули с новой силой. Появилась информация о погибшем. Беркут предпринял попытку штурма.

Беспорядки на Грушевского - онлайн трансляция с центра Киева

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Киевсудпротестымассовые беспорядки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях