ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Минэнерго Украины находится под контролем властей - Ставицкий

Корреспондент.net, 25 января 2014, 17:59
42
2925
Минэнерго Украины находится под контролем властей - Ставицкий
Фото: city-37.ru

Министр энергетики Украины Эдуард Ставицкий сообщил, что ему удалось договориться с участниками акций протеста, захватившими в субботу здание ведомства, и теперь вся энергосистема Украины работает в штатном режиме, сообщает Интерфакс-Украина.

"Сегодня в 10:15 была попытка захвата административного здания и технологического центра по управлению системой обеспечения безопасности энергосистемы Украины. Но мы приняли все необходимые меры, и нам удалось мирно урегулировать данный вопрос", - сказал министр в интервью телеканалу Россия-24.

Ставицкий отметил, что были предприняты все необходимые меры для обеспечения бесперебойной подачи электроэнергии населению, а также промышленности и обеспечения полной защиты всех энергогенерирующих компаний, включая атомные станции.

"Вся система страны сейчас работает в штатном режиме, хотя, безусловно, напряжение было. В первую очередь мои объективные переживания были связаны с тем, что система безопасности атомных станций должна находиться под постоянным и бдительным контролем", - добавил министр.

Кроме того, Ставицкий сообщил, что в отношении министерства, который находится от эпицентра "майданных событий", была предпринята попытка захвата вооруженной группой лиц в количестве около 100 человек.

"Нам удалось сдержать их пыл, и после короткой беседы мы объяснили, что больше не придется ни с кем разговаривать, если допустить сбой в системе. Это их остудило", -отметил Ставицкий.

Ранее сообщалось, что на всех атомных электростанциях Украины до конца марта введена усиленная охрана с целью недопущения возможности захвата, в случае усиления политического напряжения в стране.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: энергетиказахватминистерствоэлектричествоЕвромайданЭдуард Ставицкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях