ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина и Россия будут решать, как минимизировать риски африканской чумы свиней

Корреспондент.net, 3 февраля 2014, 12:47
4
665
Украина и Россия будут решать, как минимизировать риски африканской чумы свиней
Фото: AP
В Краснодонском районе Луганской области объявлена чрезвычайная ситуация

Стороны уже обсудили вопрос о комплексе мер, которые немедленно должна предпринять Украина для минимизации рисков АЧС.

Главный ветеринарный инспектор России Евгений Непоклонов и глава государственной  фитосанитарной службы Украины Владимир Горжеев планируют на этой неделе совместно с представителями ветеринарных ведомств стран Таможенного союза обсудить вопрос  поставок из Украины в Россию свиноводческой продукции в условиях борьбы с африканской чумой свиней (АЧС).

Об этом сообщает пресс-служба государственной ветеринарной и фитосанитарной службы в понедельник, 3 января.

По данным пресс-службы, главные государственные инспекторы ветеринарной медицины  двух стран уже обсудили вопрос о комплексе мер, которые немедленно должна предпринять Украина для минимизации рисков АЧС, в частности с отстрела диких кабанов, а также вопрос о поставках продукции в РФ из стран Европейского региона. Совместное совещание с участием представителей Таможенного союза запланировано на эту неделю.

30 января была зафиксирована гибель свиней в личном подсобном хозяйстве в Луганской области. В результате исследований было установлено, что животное погибло из-за африканской чумы свиней. В селе Давыдо-Никольское Краснодонского района в индивидуальном подсобном хозяйстве обнаружили пять трупов свиней.

При осмотре помещений обнаружили еще одну свиноматку, которая находилась в агонии. Кроме них, в этом хозяйстве содержится еще 26 голов свиней. Для проведения дальнейших действий по определению причин гибели свиней и отбора патологического материала от них на место срочно прибыли специалисты главного управления ветеринарной медицины в Луганской области, специалисты Луганской региональной государственной лаборатории ветеринарной медицины и работники отдела ветеринарной милиции ГУМВД в Луганской области.

Также в Краснодонском районе Луганской области объявлена чрезвычайная ситуация из-за вспышки африканской чумы свиней.

ТЕГИ: чумаАфриканська чума свиней
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях