ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Более 200 тысяч украинцев заболели гриппом в течение недели

Корреспондент.net, 5 февраля 2014, 10:43
13
1800
Более 200 тысяч украинцев заболели гриппом в течение недели
Фото: woman.ru
В Украине растет заболеваемость гриппом

Самые высокие показатели заболеваемости зарегистрированы в Киеве и Киевской области.

 

За период с 27 января по 2 февраля 2014 года в Украине гриппом и ОРВИ заболели более 200 тысяч человек, сообщили в министерстве здравоохранения.

По информации ведомства, самые высокие показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ зарегистрировано в Киеве и Киевской области до 73,1, а наименьший в Харьковской области - 16,8 на 10 тысяч населения.

"За отчетную неделю гриппом и ОРВИ заболели 201 тысяч 120 человек, среди них 132 тыс. 782 человека (66,0%) составляют дети в возрасте до 17 лет. Показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ (суммарно) среди населения Украины составляет 44,2 на 10 000", - говорится в сообщении.

За отчетную неделю были госпитализированы 7 206 человек, среди них - 5 548 (77,0%) составляли дети до 17 лет. По сравнению с прошлой неделей темп прироста заболеваемости гриппом и ОРВИ среди взрослых и детей увеличился на 14,2% и 17,8% соответственно, отметили в Минздраве.

За пятую неделю 2014 года на территории Украины летальных случаев среди больных гриппом и ОРВИ не зарегистрировано, как и за предыдущую неделю.

Ранее, по состоянию на 26 января, в министерстве здравоохранения сообщали, что показатели заболеваемости на грипп и ОРВИ в Украине не превышают эпидемические границы ни в одной из областей Украины. 

Грипп наступает: от Китая до Мексики 
 
В Китае зафиксирован второй лабораторно подтвержденный случай заболевания человека гриппом H10N8. Ранее этот штамм выявлялся у птиц, однако считался безопасным для людей.
 
Тем временем, из-за вспышки птичьего гриппа в Корее временно запрещена торговля живой домашней птицей. В министерстве сельского, лесного хозяйства, животноводства и пищевой промышленности сообщили, что вирус обнаружен в провинциях Кенсан-Намдо на юго-западе страны и в Кенгидо. Лабораторные анализы указали на то, что массовая гибель кур на одной из ферм происходит из-за высокопатогенного вируса H5N8. По всей стране выявлено 32 места, где подтверждена эпидемия птичьего гриппа или зафиксировано наличие вируса.
 
В Мексике же растет число заболевших свиным гриппом A(H1N1). С начала января зарегистрировано 2235 случаев, при этом 251 человек умер. Половина смертельных случаев произошла за восемь дней, с 23 по 30 января. Именно этот подтип вируса обнаружили у 90% тех, кто обратился к врачам с признаками гриппа. Всего же с начала года от разных видов гриппа, включая A(H1N1), скончались 273 человека.
 
Россия и Украина решают "чумной вопрос"
 
 
 

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: Украинагриппболезнь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях