ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Суд взял под арест водителя маршрутки, столкнувшейся с поездом в Сумской областиЭксклюзив

Корреспондент.net, 6 февраля 2014, 16:26
2
3403
Суд взял под арест водителя маршрутки, столкнувшейся с поездом в Сумской области
Фото: Скриншот из видео
В аварии погиб подросток

Водитель совершал рейсовые поездки лишь два дня.

Колпаковский районный суд  города Сум избрал меру пресечения для водителя маршрутки, которая столкнулась с поездом на железнодорожном переезде в Сумской области, в виде содержания под стражей до завершения следствия, сообщили Корреспондент.netв прокуратуре области.

«Суд избрал меру пресечения подозреваемому - содержание под арестом на время проведения следственных действий по уголовному производству», - сообщил представитель прокуратуры.

По его словам, было установлено, что водитель состоял в трудовых отношениях с перевозчиком, работавшем на маршруте с ноября 2013 года, однако длительное время он работал в парке. Задержанный начал водить маршрутное такси лишь за два дня до трагедии. Также представитель перевозчика пояснил, что не успел официально принять его на работу, поскольку хотел убедиться в его профессиональных качествах.

Напомним, 4 февраля около 15.00 на железнодорожном переезде недалеко от сел Беланы и Выры Белопольского района Сумской области произошло столкновение поезда с маршруткой. В результате столкновения погибли 12 человек, еще шестеро были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. На сегодня их состояние остается стабильным.

Сообщается, что причиной аварии стал человеческий фактор. Водитель маршрутки не остановился на красный свет семафора, что и привело к столкновению.

Не первое железнодорожное ЧП за эти дни

Как сообщалось, крупная авария произошла 2 февраля в Донецкой области. В 6:16 на железнодорожном перегоне Удачное - Межевая Красноармейского района во время прохождения грузового поезда с 66 цистернами с пропан-бутаном сошли с рельсов 26 цистерн.

 Фото ГосЧС в Донецкой области
Движение железнодорожного транспорта было организовано через Павлоград Днепропетровской области.

326 человек личного состава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям были задействованы в ликвидации пожара железнодорожных цистерн с пропан-бутаном.

Какой была самая масштабная ж/д катастрофа в Украине

Напомним, наиболее масштабная катастрофа Украины на железнодорожном переезде произошла под Марганцем Днепропетровской области. В результате столкновения пассажирского автобуса с двухсекционным электровозом погибли 45 человек: 44 пассажира и водитель автобуса.

ДТП произошло 12 октября 2010 года утром около 09:25 на 116-м километре перегона Никополь - Марганец железнодорожной линии Кривой Рог - Запорожье.

  Авария в Марганце. Фото Reuters

Автобус БАЗ Эталон, в котором находились 52 пассажира, двигаясь по маршруту Городская поликлиника - село Городище (поселок на окраине Марганца), въехал на железнодорожный переезд при запрещающем показании светофора (попеременно мигающие красные огни), где с ним столкнулся электровоз ВЛ8-1583, двигавшийся со скоростью около 75 км/ч по маршруту Никополь - Марганец - Канцеровка.

Локомотив протащил автобус вдоль пути до полной остановки около 300 метров. Водитель маршрутки пропустил едущую электричку и не заметил, как сразу за ней ехал локомотив, который ехал не по расписанию.

ТЕГИ: прокуратураСумская областьавария поезда в Сумах видеоАвария в Сумской областижд авария в Сумахвидео с места масштабного ДТП в Сумахавария поезда в Сумской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях