ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Спасатели и военные готовятся к весеннему наводнению – ГСЧС

Корреспондент.net, 13 февраля 2014, 15:53
2
392
Спасатели и военные готовятся к весеннему наводнению – ГСЧС
Фото: MIGnews.com.ua
Украинский гидрометцентр ведет мониторинг ситуации на реках и водоемах.

Глава ГСЧС поручил активизировать работу межведомственного штаба.

Межведомственную группу сил подготовили власти для безопасного пропуска ледохода и наводнения, в нее вошли 37 тысяч человек и 10 тысяч единиц спецтехники, сообщил глава  ГСЧС Украины Михаил Болотских во время селекторного совещания 13 февраля под председательством и.о. вице-премьера Александра Вилкула.

В данную группу вошли представители из ГСЧС, Госводагентства, Мининфраструктуры, Минобороны и других ведомств.   

«Главное - безопасность людей. Основа эффективных действий ответственных служб - в своевременном планировании работ, действий на опережение и жестком контроле», - цитирует Вилкула пресс-служба ГСЧС.

Он также поручил активизировать работу межведомственного штаба и обеспечить координацию действий со штабами стран, через которые пролегают трансграничные реки. В частности, это Россия, Беларусь, Румыния, Венгрия и Молдова.

«Для ликвидации ледяных заторов на реках, чтобы защитить мосты, гидросооружения и водозащитные дамбы, предусмотрено привлечение пиротехнических подразделений спасателей и Вооруженных сил общей численностью 500 человек и 150 единиц техники», - отметил председатель ГСЧС Украины.

Он добавил, что Украинский гидрометцентр в постоянном режиме ведет мониторинг гидрологической ситуации на реках и водоемах. Гидрологические условия, которые сложились на сегодняшний день, дают основания ожидать весеннее наводнение без значительных негативных последствий. Тем не менее, Болотских отметил, что силы и средства должны быть готовы к немедленному реагированию в любой ситуации.

ТЕГИ: наводнениенаводнение в Киеве
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях