ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Найденные на Грушевского гильзы не могут доказывать, что патроны были боевыми - польский производитель

Корреспондент.net, 17 февраля 2014, 14:59
32
1951
Найденные на Грушевского гильзы не могут доказывать, что патроны были боевыми - польский производитель
Фото: Reuters
СМИ ранее сообщали, что на месте укрепления Беркута найдены гильзы от боеприпасов польского, немецкого, американского и чешского производства

Патроны LFT 6,8, о которых написали журналисты на основании фото найденных гильз, являются разновидностью охотничьих патронов.

Найденные в центре Киева, на месте дислокации силовиков, гильзы от патронов с маркировкой польского производителя FAM Pionki не могут однозначно свидетельствовать о том, что у них внутри были боевые заряды. Об этом в понедельник, 17 февраля корреспонденту УНИАН в Польше заявил представитель польской компании, отказавшийся назвать свое имя.

СМИ ранее сообщали, что на месте укрепления Беркута найдены гильзы от боеприпасов польского, немецкого, американского и чешского производства. МВД заверяет, что на Грушевского использовала травматические боеприпасы

«Одна и та же гильза может использоваться для производства различного типа патронов: от шумопредупредительных до боевых», - сообщил представитель польской компании.

По его словам, FAM Pionki не продавала боевые патроны украинскому министерству внутренних дел, но при этом не исключена их закупка у посредников.

«Кто-то мог покупать у ваших оптовиков и дилеров и продавать это службам. Что-то подобное могло иметь место. Для Украины компания продает преимущественно охотничьи патроны», - сказал он.

Представитель компании также сказал, что патроны LFT 6,8, о которых написали журналисты на основании фото найденных гильз, являются разновидностью охотничьих патронов, которые могут использоваться для охоты на небольших животных.

ТЕГИ: МВДоружиеБеркутгрушевского
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях