ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги субботы: Рада прекратила полномочия Верховного Совета Крыма

Корреспондент.net, 16 марта 2014, 06:45
109
5755
Итоги субботы: Рада прекратила полномочия Верховного Совета Крыма
Фото: politikus.ru
Верховный совет Крыма распустили

Представляем главные события за 15 марта

Суд разрешил митинги в Донецке

Донецкий окружной административный суд отказал в удовлетворении иска Донецкого городского совета о запрете акций 15-16 марта в поддержку референдума в Крыма. Как сообщается, "суд отказал в удовлетворении иска Донецкого горсовета о запрете митингов. Судьи Грищенко, Давыденко, Кошкош. Аргумент: нет доказательств опасности".

Сашко Билый боится за свою жизнь

Координатор Правого сектора в Западной Украине Александр Музычко (Сашко Билый) обнародовал официальное обращение к Службе безопасности Украины, в котором обвиняет силовиков в намерении его уничтожить или выдать спецслужбам РФ. "Руководство Генпрократуры дало указания руководству МВД сформировать спецзагон для уничтожения своих политических оппононтов. В первую очередь они собираются уничтожить лично меня, уничтожить или захватить живым и выдать спецслужбам РФ, чтобы потом все свернуть на них", - говорится в его обращении.

В Харькове погибли люди

В результате перестрелки в Харькове в ночь с 14 на 15 марта погибли два человека, задержаны около 30 человек, сообщил на своей странице в  Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. "По итогам ночной перестрелки радикалов в Харькове. К утру ситуация разрядилась. На месте столкновения работают криминалисты. Задержано около тридцати человек с обеих сторон конфликта. Двое убитых, несколько человек ранены, в том числе тяжело ранен милиционер. У обеих сторон изъято оружие. Идут следственные действия", - написал министр.

Полномочия Верховного Совета Крыма досрочно прекратили

Верховная Рада Украины досрочно прекратила полномочия Верховного Совета Автономной Республики Крым. За соответствующее постановление проголосовали 278 народных депутатов из 296 зарегистрировавшихся в зале. В то же время, президиум Верховного совета Крыма назвал абсурдным решение Верховной рады Украины о роспуске крымского парламента и не собирается его выполнять.

Уволен глава Госкомтелерадио

Верховая Рада уволила Александра Курдиновича с должности главы госкомитета телевидения и радиовещания (Госкомтелерадио) Украины. За соответствующее постановление проголосовало 270 народных депутатов из 292, зарегистрированных в зале заседаний.
Курдинович работал на этой должности с 17 марта 2010 года.

Крымский референдум признан нелегитимным

Эксперты Совета Европы по конституционному праву заявили, что предстоящий в Крыму 16 марта референдум о присоединении к России является нелегитимным. Решение комиссии аргументировано тем, что возможность проведения такого референдума не предусмотрена ни украинской, ни крымской конституциями. Эксперты также указывают на тот факт, что условия для проведения данного референдума не отвечают демократическим стандартам.

Назначены выборы мэров в пяти городах

Верховная Рада Украины назначила на 25 мая выборы городских голов в пяти городах. Парламент поддержал проведение выборов мэров в Переяслав-Хмельницком (Киевская обл.), Рожище (Волынская обл.), Пятихатке (Днепропетровская обл.), Монастыриске (Тернопольская обл.), Хотове (Черниговская обл.).

С рельсов сошли вагоны с удобрениями

В Николаевской области с рельсов сошел грузовой локомотив и 12 вагонов. Авария произошла на железнодорожной станции "Веселиново" (пгт. Веселиново Николаевской области). Как отмечается, "поезд двигался со станции "Помична" до станции "Одесса" и перевозил минеральные удобрения. В результате происшествия 41 из 53 вагонов подвижного состава поезда остался на пути. Жертв и пострадавших нет".

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: ВыборыПоездреферендумВерховный СоветВерховная Рада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях