ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ночные столкновения в Харькове: два человека погибли, предположительно, от ранения картечью

Корреспондент.net, 15 марта 2014, 12:59
76
9472
Ночные столкновения в Харькове: два человека погибли, предположительно, от ранения картечью
Фото: Artem Be
Два человека погибли в столкновениях в Харькове

Предварительная причина смерти - огнестрельное ранение картечью, сообщил прокурор города Евгений Попович.

По предварительным данным, причиной смерти двух человек в ночных столкновениях в Харькове стали ранения картечью, сообщил прокурор города Евгений Попович в субботу, 15 марта.

"По результатам ночного осмотра тел одного и второго погибшего, предварительная причина смерти - огнестрельное ранение картечью. Аналогичный характер повреждений и у раненного сотрудника милиции", - цитирует его слова информагентство Интерфакс-Украина.

По его словам, переговоры с забаррикадировавшимися в офисе членами Правого сектора-Восток продолжались более пяти часов. Прокурор также подчеркнул активное участие в переговорах городского головы Харькова Геннадия Кернеса.

"В результате переговоров, в которых активное участие принимал городской голова, удалось убедить их сдать оружие и сдаться", - сказал Попович. По его словам, что сейчас задержанных допрашивают.

По информации отдела по связям с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области, в результате столкновений с применением огнестрельного оружия погибли двое мужчин (20-ти и 31 года). Кроме того, во время столкновений тяжелое ранение получил 29-летний старший лейтенант милиции. Еще четыре человека госпитализированы в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи.

Сегодня глава МВД Арсен Аваков подтвердил, что в результате перестрелки в Харькове в ночь с 14 на 15 марта погибли два человека, задержаны около 30 человек.

В пятницу поздно вечером неизвестные напали на здание в центре Харькова, где находятся офисы Просвиты, Патриота Украины и других организаций. Жители близлежащих домов слышали взрывы и стрельбу. Глава МВД Арсен Аваков подтвердил, что в результате перестрелки в Харькове в ночь с 14 на 15 марта погибли два человека, также тяжело ранен милиционер.

В свою очередь, замминистра МВД Сергей Яровой сообщил, что ситуация в Харькове стабилизировалась, правоохранители задержали около 40 человек.По словам замминистра, сейчас изучаются видеоматериалы с места событий.

По факту перестрелки в центре Харькова открыто уголовное производство по признакам состава преступлений, предусмотренных тремя статьями Уголовного кодекса.

По материалам: 5 каналИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: Харьковжертвыстолкновения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях