ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 17 марта: Официальные результаты референдума в Крыму и обыск в офисе АхметоваСюжет

Корреспондент.net, 18 марта 2014, 06:46
173
45799
Итоги 17 марта: Официальные результаты референдума в Крыму и обыск в офисе Ахметова
Фото: АР
В Крыму прошел референдум

Представляем главные события за 17 марта

Крым проголосовал за присоединение к России

На референдуме 16 марта 96,77% избирателей отдали свои голоса за присоединение Крыма к России, сообщил итоговые результаты голосования председатель комиссии по подготовке и проведению общекрымского референдума Михаил Малышев.

Канада, Япония, Грузия и Италия не признают крымский референдум

Премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил, что власти страны не намерены признавать результаты прошедшего 16 марта референдума о статусе Крыма. Представитель правительства Японии обратился к России с призывом не аннексировать Крым и заявил, что Токио ответит введением санкций в отношении России в соответствии с ведущими экономиками группы стран G7. Власти Грузии не признают проведенный в Крыму 16 марта референдум, говорится в официальном заявлении МИД Грузии. В документе отмечается, что внешнеполитическое ведомство страны "в очередной раз четко фиксирует поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины". Проведение референдума о статусе Крыма является нелегитимным, заявила глава МИД Италии Федерика Могерини, сказав, что "Италия вместе с другими европейскими партнерами считает нелегитимным проведение референдума об отделении Крыма и поддержала резолюцию, которая была вынесена на обсуждение в СБ ООН".

Обыск в офисе Ахметова

Швейцарская прокуратура провела обыск в женевском офисе компании DTEK Trading S.A украинского олигарха Рината Ахметова.

Верховный Совет Крыма переименовали
Депутаты Верховного Совета Крыма приняли постановление О представительном органе Республики Крым. За него проголосовали 85 депутатов.

Крым провозгласил независимость
Депутаты Верховного совета Крыма поддержали постановление о выходе Крыма из состава Украины. Как сообщается, "на внеочередном пленарном заседании Верховного Совета АРК 17 марта 2014 года принято постановление О независимости Крыма. За него проголосовали 85 депутатов".

Крым перейдет на московское время

Крымские власти приняли решение о переходе полуострова 30 марта на московское время. Сергей Аксенов в своем Твиттере написал: "С 30-го марта Крым переходит на Московское время!".

Рада объявила частичную мобилизацию
Верховная Рада утвердила проекта закона «Об утверждении указа Президента «О частичной мобилизации». Соответствующее решение поддержало 275 парламентариев, при необходимом минимуме в 226 народных депутатов.

Украинские воинские части в Крыму расформируют

Украинские воинские части на территории Крыма будут расформированы, военнослужащие могут остаться жить на территории полуострова. Председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов заявил, что "все, что находится здесь, на территории, мы, безусловно, национализируем. Части будут расформированы. Те, кто захочет жить здесь - пожалуйста. Кто захочет принять присягу - эти вопросы тоже будут рассматриваться. Будет происходить нормальный процесс реорганизации".

Евросоюз готов упростить визовый режим с Украиной

Евросоюз поддержал либерализацию визового режима с Украиной. Столь неожиданное, но желанное решение было принято на заседании Совета министров иностранных дел стран ЕС. В сообщении Совета глав МИД ЕС говорится, что "совет вновь заявляет о приверженности ЕС к усилению контактов между гражданами Европейского Союза и Украины, в том числе через процесс либерализации визового режима, в соответствии с согласованными условиями в рамках плана действий по либерализации визового режима".

 

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: КрымнезависимостьреферендумВерховная Радавоенныемобилизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях