ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 5 апреля: Захарченко дал интервью, а Яценюк отказался платить за газ 500 долларовСюжет

Корреспондент.net, 6 апреля 2014, 06:55
383
42243
Итоги 5 апреля: Захарченко дал интервью, а Яценюк отказался платить за газ 500 долларов
Фото: Скриншот видео
Виталий Захарченко дал интервью Первому каналу

Представляем главные события вчерашнего дня

Перепалка Добкина и Тимошенко

Экс-губернатор Харьковской области, кандидат на пост президента от Партии регионов Михаил Добкин устроил перепалку в эфире Шустер Live с экс-премьером Юлией Тимошенко, баллотирующейся на главный пост страны от Батькивщины. Так, на вопрос Тимошенко, откуда у него задекларированный 21 миллион гривен, он ответил: "Я долгое время владел бизнесом, а когда стал губернатором передал свои предприятия в управление. Я уплатил налоги с заработанных средств". Также он обвинил оппонента в авторитарности.

Интервью Захарченко первому каналу

Экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко в интервью российскому Первому каналу отметил непричастность спецподразделения МВД Беркут к стрельбе по людям на Майдане во время февральских событий в Киеве.

Януковича не экстрадируют

В эфире российского телеканала НТВ заявили, что возможный запрос из Киева о выдаче четвертого президента Украины Виктора Януковича, который объявлен в розыск украинской властью, не может быть удовлетворен российской стороной.

Межигорье вернут государству

Генеральная прокуратура Украины требует вернуть земли Межигорья государству. Как говорится в сообщении пресс-службы: "Прокуратура Киевской области проверила законность передачи в аренду и последующего выкупа обществом Танталит и гражданином Виктором Януковичем земельных участков в пределах Новопетровского сельсовета Вышгородского района. Как было установлено, указанные земельные участки общей площадью почти 130 га переданы в аренду и в дальнейшем проданы с нарушением требований ст. ст. 142, 149 Земельного кодекса Украины.

Дарт Вейдер намерен судиться

В Интернет-партии Украины недовольны отказом ЦИК в регистрации кандидата в президенты Дарта Вейдера и обещают судиться. Как сообщили в партии: "У нас есть все шансы выиграть суд. Мы считаем, что это чисто политический отказ. У нас все документы, вся процедура изменения имени в паспорте была абсолютно законной. Единственная претензия от ЦИК - мы указали в декларации больше денег, чем нужно. Но это не основание для отказа”.

Украина против цены на газ в 500 долларов

Украина считает неприемлемой цену на российский газ в 485 долларов за одну тысячу кубометров и готова покупать его только по цене 268 долларов. Как заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк: "Руководитель Нафтогаза был на переговорах в Москве. Вчера мы четко и официально заявили нашу позицию - Украина готова дальше покупать природный газ по цене, которая существовала начиная с начала текущего года, - это 268 долларов. Это приемлемая сбалансированная и рыночная цена”.
 

ТЕГИ: газЮлия ТимошенкоЯнуковичсудДобкинэкстрадицияинтервьюМежигорьеДарт ВейдерЗахарченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях