ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Семьи погибших горняков в Донецке получат по 100 тыс грн

Корреспондент.net, 11 апреля 2014, 21:07
140
4785
Семьи погибших горняков в Донецке получат по 100 тыс грн
Фото: АР
Семьи погибших горняков в Донецке получат по 100 тыс грн.

На выходные в городе объявлен траур из-за гибели шахтеров.

Правительство Украины выделило 1,15 млн грн семьям горняков, пострадавших и погибших в результате аварии на шахте им.Скочинского в Донецке, сообщает информагентство Интерфакс-Украина.

За принятия такого решения члены правительства, присутствующие на заседании в пятницу вечером, проголосовали единогласно.

Открывая заседания правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк начал его с минуты молчания. После этого он предложил поддержать соответствующее распоряжение Кабмина, которое предусматривает, что семьи погибших шахтеров получат по 100 тыс грн, а семьи пострадавших - по 50 тыс грн.

Также премьер поручил Генеральной прокуратуре и министру внутренних дел Арсену Авакову провести срочное расследование и установить ответственных за гибель людей, поскольку причиной их гибели является нарушение правил техники безопасности.

"Необходимо привлечь всех к ответственности", - подчеркнул Яценюк.

Как сообщалось, на шахте им. Скочинского 11 апреля около 6:00 утра произошел внезапный выброс газа. Во время аварии на шахте находилось 53 человека, из которых на аварийном участке – девять человек. Семь человек погибли, остальные выведены на поверхность. Девять горняков госпитализированы.

ТЕГИ: Донецкшахтерышахта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях