ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Фронтовые сводки с Юго-Востока за 27 маяСюжет

Корреспондент.net, 27 мая 2014, 21:30
452
96725
Фронтовые сводки с Юго-Востока за 27 мая
Фото: AP

Антитеррористическая операция на Юго-Востоке Украины. Главные события за вторник, 27 мая.

Последствия АТО в Донецке: гибель боевиков и мирных жителей

Грузовики из России

Ночью боевики на грузовиках частично прорвались в Украину в направлении Антрацита, сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"Около 3.30 во вторник пограничники заметили колонну в составе нескольких грузовиков, легковых автомобилей и микроавтобусов, которая двигалась со стороны России в сторону государственной границы Украины. В 3.40 колонна пересекла государственную границу, где ее огнем встретил пограничный наряд. Завязался бой. Нарушители, оставив группу прикрытия, частично прорвались в Украину в направлении Антрацита. В результате боевых действий пограничниками поврежден и захвачен один микроавтобус и два легковых автомобиля, одного боевика тяжело ранили. Задержанные автомобили оказались заполнены автоматами Калашникова, РПГ и взрывчаткой", - говорилось в сообщении.

Потерь - нет

Активная фаза проведения антитеррористической операции в Донецке продолжается, потерь среди украинских силовиков нет. Об этом во вторник, 27 мая, сообщил руководитель центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", активная фаза АТО в Донецке продолжается. В результате боевых столкновений в Донецке среди украинских силовиков за последние сутки потерь нет. Данные по потерям террористов неизвестны", - написал Тымчук на своей странице в Facebook.

Аэропорт под контролем

Международный аэропорт имени Прокофьева в Донецке, который был захвачен представителями самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), сейчас контролируется украинскими военными.

Об этом перед селекторным совещанием журналистам сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Аэропорт полностью контролируется. Противник понес серьезные потери. Операция утром продолжается в Донецке", - сказал министр.

 
 Reuters

АТО до конца

Антитеррористическая операция на востоке Украины будет проводиться до полного уничтожения боевиков, заявил первый вице-премьер-министр Виталий Ярема на заседании Кабмина во вторник, 27 мая.

"Мы будем проводить эти операции, пока на территории Украины не останется ни одного террориста", - заявил Ярема.

Освобождение горсовета

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики освободили здание Артемовского исполкома Донецкой области. 

Как сообщалось, до 12.00 в здании прошел общий субботник, а после обеда все службы начали работать в штатном режиме.

АТО на юго-востоке: Донецк и Славянск сейчас

ЛНР в помощь

Отряды ЛНР направились на помощь представителям "Донецкой республики", заявил глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов во вторник, 27 мая, в Луганске.

"Уже отправлены в Донецк и Славянск наши отряды. Не только вооружением помогаем, но и людьми",  -  сказал Болотов.

Минус 40 человек

В ходе АТО в Донецке погибли 2 мирных жителя и 38 участников боевых действий, сообщил донецкий градоначальник Александр Лукьянченко во вторник, 27 мая.

По состоянию на утро 27 мая в больницах города находится 31 пострадавший, из которых 4 - представители мирного населения. В ходе АТО погибли 2 мирных жителя и 38 участников боевых действий. Мэр не уточнил, к каким силам относились погибшие.

Ликвидировали базу боевиков

В Луганской области ликвидировали центр, в котором готовили боевиков для проведения диверсионных операций. Об это исполняющему обязанности президента Украины Александру Турчинову доложили руководители силовых структур и АТО, сообщает пресс-служба главы государства во вторник, 27 мая.

"Сегодня утром на севере Луганской области был полностью уничтожен центр по подготовке и тренировки террористов вместе с боевиками, которых готовили для проведения диверсионных операций как на территории Донбасса, так и в других регионах Украины", - говорится в сообщении.

 
 АР

Расстреляли милиционеров

В Горловке Донецкой области 27 мая в захваченном здании отдела по борьбе с организованной преступностью (ОБОП) расстреляли сотрудников милиции – начальника криминальной милиции Калининского РО Дмитрия Крикунова и начальника сектора уголовного розыска Романа Бабюка.

Об этом сообщил сайт Gorlovka.ua со ссылкой на Калининский райотдел милиции.

По словам источника, правоохранителей расстреляли в гараже, находящемся на территории ОБОПа.

Захват школы

Заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой подтвердил информацию о том, что боевики  захватили школу в Донецке. Об этом он сказал на брифинге 27 мая.

"Была такая информация, что террористы зашли в школу, но там никого не было. Они просто заняли эту школу. Сейчас они находятся в школе. Там до 40 человек", - сказал замминистра.

Второй батальон в деле

Второй батальон Национальной гвардии Украины выдвинулся в район проведения Антитеррористической операции (АТО), начинается формирование третьего батальона, заявил заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой во вторник, 27 мая.

"Один батальон Национальной гвардии уже находится в районе проведения АТО. Второй батальон, который у нас уже укомплектован и прошел обучение, сегодня выдвигается в район проведения операции. Кроме того, сейчас у нас уже началась подготовка для формирования третьего батальона Национальной гвардии - это люди, которые выявили желание помогать нашему государству".

 
 Reuters

Дружественный спецназ

К сторонникам самопровозглашенной Донецкой народной республики прибыл на помощь добровольческий спецназ из "дружественного государства". Также на территорию ДНР из "третьих стран" прибыли переносные комплексы для борьбы с самолетами и вертолетами, сообщается в группе ДНР ВКонтакте во вторник, 27 мая.

Пошли на сотрудничество

Некоторые представители незаконных вооруженных формирований начали сотрудничать с силами антитеррористической операции на Донбассе, заявил пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский.

На сегодня, по его словам, имеется вся информация об объектах, которые захвачены, о местах дислокации. "Мы готовы к дальнейшему продолжению операции", - заявил пресс-офицер АТО.

Комендантский час

В Донецке в ближайшее время вводится комендантский час, сообщили в ДНР.

"В Донецке с 20.00 по местному времени прекращается движение общественного транспорта до нормализации ситуации. Кроме того, с 22.00 до 06.00 в Донецке вводится комендантский час", - отметили в пресс-службе "республики".

В полку ДНР прибыло 

Силы Донецкой народной республики получили большое подкрепление в Донецке, где продолжается антитеррористическая операция, сообщил "министр информации и массовых коммуникаций ДНР" Александра Хрякова.

"К нам пришло большое подкрепление, хорошо вооруженное", — заявил он.

Донецкая область 27 мая: ввоз оружия в Горловку, перестрелка в мариупольском штабе ДНР, новые блокпосты

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ДонецкЛугансксепаратизмбоиСлавянскобстрелБеспорядки на юго-востоке Украинеополчение Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях