ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 24 июня: Путин решил не воевать в Украине, ДНР и ЛНР собрались объединитьсяСюжет

Корреспондент.net, 25 июня 2014, 06:58
195
27582
Итоги 24 июня: Путин решил не воевать в Украине, ДНР и ЛНР собрались объединиться
Фото: Сайт президента РФ
Президент РФ Владимир Путин попросил Совет Федерации отменить постановление об использовании российской армии в Украины

Представляем главные события 24 июня.

ДНР и ЛНР объединятся в конфедерацию

Руководство самопровозглашенной "Донецкой народной республики" объявило о единой Конституции "Новороссии", включающей ДНР и самопровозглашенную "Луганскую народную республику". Об этом рассказал "премьер-министр" ДНР Александр Бородай.

Под Славянском сбили вертолет Ми-8

Около 17 часов 24 июня в районе горы Карачун близ Славянска пуском ракеты ПЗРК был сбит вертолет сил АТО МИ-8, который возвращался из украинского блокпоста после выполнения задания по доставке грузов, сообщил спикер АТО Владислав Селезнев.

Сепаратисты заявили о высадке десанта возле Славянска, в АТО же заверили, что вертолет перевозил гуманитарную помощь.

В результате крушения вертолета погибли девять человек. Среди погибших были офицеры СБУ, сообщил и. о. начальника управления по работе с личным составом Вооруженных сил Украины Александр Розмазнин.

На Житомирщине матери бойцов-участников АТО перекрыли трассу

Под Житомиром матери и жены участников антитеррористической операции (АТО) на Донбассе перекрыли трассу Киев-Чоп с требованием вернуть членов их семей из зоны боевых действий. Из-за акции протеста на дороге образовались многокилометровые пробки.

Путин предложил отменить решение об использовании армии в Украине

Президент России Владимир Путин попросил Совет Федерации отменить постановление от 1 марта об использовании российской армии на территории Украины.

Совет Федерации на заседании в среду, 25 июня, поддержит решение президента РФ об отзыве согласия, данного верхней палатой на использование Вооруженных сил РФ на территории Украины. 

Президент Украины Петр Порошенко расценил обращение Путина в Совет Федерации относительно отмены решения о вводе ВС РФ на территорию Украины как первый практический шаг после официальной поддержки президентом РФ мирного плана Украины по урегулированию ситуации на Донбассе.

Газпром и Австрия договорились о строительстве участка Южного потока

Председатель российского ОАО Газпром Алексей Миллер и генеральный директор австрийской  компании OMV Герхард Ройсс в Вене подписали соглашение акционеров совместной проектной компании South Stream Austria GmbH

Соглашение предусматривает взаимодействие сторон по реализации проекта строительства австрийского участка газопровода Южный поток с пропускной способностью 30-32 миллиардов кубометров в год от границы с Венгрией до конечного пункта в Баумгартене.

Верховный Суд Украины закрыл "газовое" дело Тимошенко

Защита экс-премьера Украины Юлии Тимошенко получила полный текст решения Верховного суда Украины о признании ее невиновности в "газовом деле". Об этом сообщил адвокат Тимошенко Сергей Власенко.

Верховный суд в полном составе на своем заседании с применением решения Европейского суда по правам человека признал, что в 2009 году Юлия Тимошенко не совершала преступления.

Глава российского ОАО Газпром Алексей Миллер заявил, что решение Верховного суда Украины, оправдавшего Тимошенко, подтверждает бесспорность российско-украинского газового контракта на 2009-2019 годов.

Смотрите также: Неожиданный ход Путина и селфи с Елизаветой II: главные фото 24 июня

Украина заплатила России $73,3 млн по облигациям

Министерство финансов Российской Федерации подтвердило получение средств от Украины в объеме 73,3 миллиона долларов платежа по облигациям. "Средства получены в полном объеме", - отметили в пресс-службе министерства.

Путин считает, что перемирие в Украине надо продлить

Объявленного президентом Украины Петром Порошенко семидневного перемирия на востоке Украины недостаточно, считает президент РФ Владимир Путин. По словам российского лидера, "речь не должна идти только о прекращении боевых действий, речь должна идти о конкретных договоренностях между всеми конфликтующими сторонами".

Путин также считает бессмысленным требовать разоружения от "ополченцев" на востоке Украины, в то время как украинские радикалы по-прежнему не разоружены. 

Апелляционный суд оставил экс-депутата Лозинского в тюрьме

Апелляционный суд Киевской области отменил решение Бориспольского городского районного суда об освобождении экс-депутата Виктора Лозинского по болезни. Такое решение объявила председательствующая судья Вероника Зимина.

В России нашли скелет динозавра

В окрестностях села Шестаково палеонтологи обнаружили останки скелета динозавра, предположительно пситтакозавра сибирского (Psittacosaurus sibiricus), сообщили на сайте администрации Кемеровской области России.

Возраст костей оценивается в 100-120 миллионов лет (ранний меловый период). Ученые приняли решение изъять вмещающую породу с костным материалом методом "монолита".

ДНР и ЛНР обвинили Киев в несоблюдении перемирия

"Премьер" самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай заявил, что Киев не соблюдает объявленное перемирие.

"Председатель Верховного Совета" самопровозглашенной "Луганской народной республики" Алексей Карякин также обвинил украинские власти в нарушении договоренности о полной приостановке боевых действий на востоке страны до 27 июня."Мы выполняем условия достигнутой договоренности, но мы видим, что противник не соблюдает их", - сказал он.

Газпром остановил на ремонт Северный поток

Газопровод Северный поток, который пролегает в обход Украины по дну Балтийского моря, остановили на плановое техническое обслуживание. До 28 июня не будут работать обе нити магистрали, а с 28 июня по 4 июля - по одной из них.

В связи с ремонтом российский Газпром увеличил объем прокачки газа по территории Украины.

Границу Харьковской области с РФ обнесут четырехметровым рвом

В Харьковской области все местные пункты пропуска на границе с Российской Федерацией будут оборудованы четырехметровым инженерным рвом, сообщила пресс-служба Харьковской областной государственной администрации.

 
 Фото: Пресс-служба Харьковской ОГА

Порошенко заговорил о досрочной отмене перемирия

Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ руководителям силовых структур открывать огонь в ответ на атаки украинских армейцев со стороны вооруженных представителей ДНР и ЛНР, и не исключил досрочной отмены перемирия.

"24 июня боевики, вопреки собственным обещаниям соблюдать режим прекращения огня, данным в Донецке на встрече с представителями Трехсторонней контактной группы, сбили вертолет Вооруженных сил Украины, в результате чего погибли 9 людей. С момента объявления мирного плана президента террористы 35 раз открывали огонь по украинским военным", - говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ПутинЮжный потокдело Тимошенкороссийские войскамирный план ПорошенкоПеремирие на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях