ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Крымское вино покорило Брюссель!Реклама

Корреспондент.net, 1 августа 2014, 15:10
6
9484
Крымское вино покорило Брюссель!

Серебряную медаль международного конкурса в индустрии виноделия 2014 года завоевала ТМ Inkerman.

Ежегодный Concours Mondial de Bruxelles, прошедший в мае текущего года, собрал более восьми тысяч сортов вин из 41 страны мира. В числе участников было и вино  ТМ Inkerman Саперави Inkerman special reserve, получившее серебряную медаль.

Линейка вин «Special reserve» разработана виноделом Георгием Чичинадзе. Талантливый и амбициозный, он оттачивал мастерство во Франции, чтобы, совместив накопленные знания и инновационные ресурсы компании Inkerman International, стать автором вина-победителя международного конкурса.

«Победа на таком престижном конкурсе – очень почетна для любой компании, мы надеялись на позитивный результат, и все равно это было немного неожиданно и волнующе. В 2013 у нас уже был позитивный опыт участия в «Chardonnay du Monde», где мы тоже получили серебряную медаль с нашим вином Шардоне Inkerman из коллекции «Wine Masters Selection», - говорит Роман Радько, генеральный директор группы компаний «Inkerman International».

Саперави Inkerman special reserve уникально по своему качеству и вкусу. Это благородное авторское вино рубинового цвета, выдержанное во французском дубе. Выдерживалось оно в бочках всемирно известной фирмы Seguin Moreau. Насыщенный аромат раскрывается постепенно, играя оттенками сухофруктов и шоколада. Помимо Саперави, в лимитированной коллекции существует еще одно вино такого же уровня – Каберне Inkerman special reserve. Вино выпущено лимитированной серией по 3000 бут, каждая из которых имеет индивидуальный номер.

Всего же у группы компаний “Inkermаn International”, которая производит вина Inkerman, имеется около 3000 тысяч га собственных виноградников, с такими сортами как Мускат, Каберне, Пино Нуар, Ркацители, Совиньон, Алиготе, Шардоне, Рислинг, Саперави, Мерло, Траминер, Кокур. Именно они составляют основу сырья, из которого производится вино.

Невозможно не упомянуть лабиринты винных галерей, где хранится и выдерживается вино – знаменитые инкерманские подвалы имеют площадь 5,5 га и являются одними из самых больших в Европе. Здесь создана уникальная система микроклимата, благодаря которой круглый год сохраняется постоянная температура +16°С и относительная влажность воздуха 80-85%. Эта система формирует оптимальные условия для созревания натуральных столовых вин, которые становятся победителями.

Виноделие - отрасль, в которой верность традициям является неотъемлемой составляющей успеха. А традиции – это прежде всего заботливо выращенный виноград, имеющий первостепенное значение в успехе готового продукта, а также профессионализм мастеров-виноделов. Но традиции не обозначают консерватизм - скорее, это бережное использование предыдущего опыта в сочетании с достижениями современности.

Сочетать традиции и новации – принцип, которому следуют в группе компаний «Inkerman International». Новое производство TM Inkerman стало крупнейшим инвестпроектом в крымском виноделии, оценочная стоимость которого составила 40 млн евро.  Компания движется вперед, не останавливаясь на достигнутом.

«В 1 полугодии 2014 наши отгрузки на клиентов составили практически 9 млн бутылок, что на 20% больше аналогичного периода прошлого года. – комментирует Роман Радько. Сегодня структура продаж ТМ Inkerman составляет 50% - рынок Украины, 15% - Крым, и 35% - Российская Федерация. В этом году мы начали наращивать обороты на рынке Германии, это наш ключевой рынок за пределами СНГ. Наши партнеры на этом рынке только недавно ввели нашу продукцию в две крупнейшие сети.  Что касается перспективных рынков, для нас таковыми являются рынки Казахстана и Беларуси, мы сейчас ведем активные переговоры с рядом местных компаний.»

Вина  Inkerman дарят мечты, пробуждают приятные воспоминания, а главное  - дарят неповторимый вкус, что делает честь их создателям.

 
ТЕГИ: виноинкерманвиноделиемедаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях