ГлавнаяУкраинаСобытия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Луганск: ситуация близка к катастрофеСюжет

Русская служба Би-би-си, 3 августа 2014, 17:59
242
32898
Луганск: ситуация близка к катастрофе
Фото: АР

В Луганске в субботу в результате обстрелов погибли трое мирных жителей и еще восемь человек были доставлены в больницу с ранениями, сообщает пресс-служба горсовета.

Под артиллерийский обстрел попало не менее четырех районов Луганска. Разрушены восемь зданий, среди которых жилые дома, школа и супермаркет.

В городе продолжаются значительные перебои с электро- и водоснабжением, мобильной и стационарной телефонной связью. Без электричества находятся почти 50 тысяч домов. Еще 5 тысяч - без воды и канализации.

Закончился бензин, не выплачивают пенсии и зарплаты.

Об этом говорится в заявлении мэра Луганска Сергея Кравченко, размещенном на официальном сайте города.

Город на грани катастрофы

"В Луганске нет бензина, дизтоплива и газа. Запасы исчерпаны. Нечем заправить машины скорой помощи", - говорит мэр города.

По его словам, из-за длительного отсутствия электроэнергии портятся продукты, а поставок продукции в город нет.

"Луганск в полной блокаде и изоляции. Купить бутилированную воду практически невозможно. В Луганске не выплачиваются пенсии и зарплаты. Наличных в городе практически нет", - описывает ситуацию мэр.

По его словам, люди, которые обеспечивают жизнедеятельность города, не имеют средств к существованию - зарплату они получили минимум месяц назад.

Ранее горсовет города сообщал, что из-за постоянных обстрелов в Луганске, по состоянию на утро 2 августа, не было энергоснабжения, света, газа, мобильной связи и частично водоснабжения.

Без газоснабжения остались более 4 тысяч абонентов, от водоснабжения отключены более 8000 хозяйств, говорится в сообщении.

Из-за отсутствия подачи электроэнергии были остановлены все насосные станции.

Вследствие обстрелов разрушения получили городская поликлиника № 12, детский сад № 68 и ряд жилых домов в Артемовском районе города.

Как говорится в сообщении пресс-центра АТО, ночью семь раз был обстрелян аэродром Луганска - шесть раз из "Градов" и один раз из танка.

На официальном сайте так называемой "Луганской народной республики" информации об обстреле и гуманитарной катастрофе Луганска нет. В то же время боевики публикуют видео о том, как российские волонтеры поставляют лекарства для Луганской областной больницы.

ТЕГИ: Луганск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях