ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Зачистка Майдана: онлайн-трансляция Сюжет

Корреспондент.net, 7 августа 2014, 14:30
970
170998
Майдан онлайн трансляция
Фото: Корреспондент.net
Майдан онлайн: начался разгон Майдана

Коммунальная уборочная техника в сопровождении милиции и батальонов "Киев" пытается очистить центр города. Горят палатки и шины, идут столкновения.

 

В центр столицы (на Майдан Незалежности, Крещатик, Михайловскую площадь) в сопровождении милиции начала съзжаться коммунальная уборочная техника. Активисты в ответ на попытку коммунальных служб разобрать палатки и баррикады - подожгли шины и атакуют палками правоохранителей. Очаг возгорания пылает на углу Дома профсоюзов.

"Алкомайдан должен быть разрушен". Интернет о зачистке центра Киева

Онлайн-трансляция:

Общественное ТВ

RT

Онлайн событий:

15:45 Активисты заявили, что намерены провести вече в 19:00 в связи с возможным разгоном. 
 
15:15 Активисты  разбирают брусчатку для укрепления баррикад в ожидании очередного штурма со стороны властей и работников коммунальных служб, которые убирают на главной улице столицы.
Корреспондент.net
14:50 На Крещатике возле Майдана был замечен гражданин, одетый в гражданскую одежду с автоматом Калашникова за плечом.
 
14:30 Неизвестные лица угнали с Европейской площади грузовой транспорт коммунальщиков, сообщает УНН.
 
Неизвестные угнали у коммунальщиков несколько автомобилей. В частности, среди них грузовая "ГАЗель". Также среди захваченного транспорта есть и тяжелая грузовая техника. Автотранспорт был отогнан к Майдану Независимости.
 
14:15 Коммунальщики убирают сгоревшие палатки и мусор на отрезке улицы Крещатик от Майдана Независимости до улицы Прорезной
 
14:00 Охрана Киевской городской государственной администрации на улице Крещатик, 36 забаррикадировала здание изнутри на случай штурма активистов. 
 
13:10 Мэр Киева Виталий Кличко требует от начальника МВД в Киеве Александра Терещука обеспечить защиту работников коммунальных служб, которые проводят уборку в центре столицы.
 
"Большинство киевлян требуют порядка и безопасности в центре города. То, что здесь происходило в последнее время - криминал. Нападения, стрельба, взрывы, попытки захвата чужого бизнеса. Это - полная дискредитация идеалов того Майдана, на который вышли осенью украинцы", - заявил он.
 
12:50 Активисты Евромайдана спели песню "о москалях" перед горящими баррикадами.
 
 
12:45 Столкновения между на углу улиц Крещатик и Прорезная прекратились. .Подожженные баррикады, расположенные ближе к Майдану со стороны здания КГГА, понемногу угасают. Несколько десятков человек пока еще стоят неподалеку, но активных действий не совершают и понемногу расходятся, передает УНИАН.
Корреспондент.net
12:30 В МВД заявляют о раненых в ходе столкновений в центре Киева.
 
Корреспондент.net
"Во время противостояния в центре столицы бойцы спецподразделения и сотрудники милиции получили травмы, в основном - от попадания в них осколков брусчатки. Бойцы спецбальона "Киев-1" во время столкновений с активистами Майдана изъяли у последних огнестрельное оружие, гранаты, ножи и "коктейли Молотова", - говорится в сообщении.
 
12:10 Как сообщает РБК-Украина, горят все палатки от Майдана Независимости до улицы Прорезной.
 
Также активисты отобрали у коммунальщиков некоторое количество тяжелой техники, в том числе кран. Также сожжен крупный прицеп. 
Корреспондент.net
Активисты захватили у работников коммунальных служб автомобиль ЗИЛ, передает телеканал ТВі.
 
Сообщается, что активисты с помощью брусчатки, палок и бутылок с зажигательной смесью отогнали представителей коммунальных служб, которые пытались разобрать баррикады и палатки, к Европейской площади. После этого митингующие захватили автомобиль ЗИЛ, который приехал вместе с коммунальщиками, и вернулись на Майдан и Крещатик за баррикады. После чего подожгли баррикаду из шин на Крещатике. Вместе с ней загорелся и грузовой автомобиль.
 
11:50 Станция метро "Майдан Независимости" в Киеве не работает на выход, сообщили в пресс-службе метрополитена. 
Корреспондент.net
Это связано с задымлением в подземном переходе. Остальные станции столичного метрополитена работают в обычном режиме.
 
11:40 Батальон "Киев-1" Национальной гвардии Украины отступил с Майдана Независимости в Киеве. Об этом сообщает пресс-центр Майдана. 
 
"Киев-1 отступил, шины продолжают гореть. Есть арестованные", - говорится в сообщении.
 
 
11:30 Как передает журналист Корреспондент.net с места событий, по словам активистов Майдана, под видом сотрудников коммунальных служб действовали «титушки». Около пятидесяти человек «спортивной наружности» были замечены в районе Глобуса. В данный момент милиция и «титушки» покинули центр города. Местные активисты восстанавливают баррикады и заявляют, что будут стоять «до конца».
 
 
 
11:20 Активисты Майдана забрали у пожарных шланги и порезали их на куски. Сотрудники МЧС попытались несколько раз попасть в эпицентр пожара, однако майдановцы оттеснили их почти до Европейской площади. Палатки горят по всему периметру Майдана. В частности, пылает очаг со стороны Европейской площади, улиц Прорезной и Институтской, Дома профсоюзов, передает УНН.
 
11:10 Милиция задержала активиста, бросившего гранату в сотрудников коммунальной службы на Майдане. При обыске у него изъяли пистолет и гранату. Тот утверждает, что является представителем батальона "Киев-1".
Денис Гороховский
11:00 Бойцы батальона "Киев-1" обнаружили и изъяли оружие у жителей палаточного городка. Об этом говорится в странице батальона в Facebook.
 

10:50 Коммунальщики говорят, что пытаются расчистить только проезжую часть в центре столицы.

ТЕГИ: майданКрещатикМайдан Незалежностимайдан онлайн трансляцияштурм Майданамайдан сегоднясобытия на майдане онлайнгорит майдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях