ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Керчи захватили судостроительный завод - СМИ

Корреспондент.net, 25 августа 2014, 11:56
105
31652
В Керчи захватили судостроительный завод - СМИ
Фото: crimeavector.com.ua
До настоящего момента никого из руководства в здание не пускают

Представители "самообороны" захватили судостроительный завод Залив, никого из администрации на свои рабочие места не пускают.

Керченский судостроительный завод Залив захватили представители "самообороны", также там присутствует руководство Зеленодольского завода, сообщил местному изданию Крымский  вектор директор по маркетингу завода Валерий Белозеров.

По его словам, указанные лица ворвались вчера на завод и до настоящего момента никого из руководства в здание не пускают.

"Никого из администрации на свои рабочие места не пускают, пускают только рядовых сотрудников, которым обещают вскоре представить новое руководство. Администрации ничего не объясняют. Вооружены или нет - не знаю, меня тоже не пускают в помещение, но сотрудники говорят, что вооружены. На данный момент из здания не выпускают охрану, которая дежурила на заводе ночью. Причина захвата одна - хотят "отжать" завод", - сообщил Белозеров.

Напомним, 18 июля экспериментальный комбикормовый завод агрохолдинга Авангард в Углегорске Донецкой области был захвачен вооруженными людьми.

_______

Керченский судостроительный завод Залив имени Б. Е. Бутомы был основан в 1938 году. В советские годы завод занимался производством танкеров типа Крым и Панамакс, военных фрегатов и нефтяных платформ. В 1988 году на заводе Залив было сдано первое в мире ледокольно-транспортное судно с атомной энергетической установкой — лихтеровоз-контейнеровоз Севморпуть.

Сейчас завод специализируется на коммерческом судостроении, строительстве судов для нефтегазового сектора, изготовлении оффшорных конструкций и продукции судового машиностроения.

ТЕГИ: заводКерчьаннексия Крымановости Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях