ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ситуация в Мариуполе сегодня: фоторепортажСюжет

Корреспондент.net, 16 сентября 2014, 12:01
61
19192
Ситуация в Мариуполе сегодня: фоторепортаж
Фото: Reuters
Мариуполь сегодня

Над Мариуполем летают беспилотники, а на окраинах тренируются украинские военные, но в целом город перестал паниковать.

Ситуация в Мариуполе остается в целом спокойной - благодаря совместному патрулированию милиции и самообороны количество правонарушений существенно уменьшилось, город перестал паниковать. Однако, как заявляют в Штабе обороны Мариуполя, участились случаи пролета беспилотных летательных аппаратов над порядками украинской армии и портом. "Идет интенсивная разведка. Так что спокойно готовимся", – заявили в штабе.

 
Вчера вечером и ночью мариупольцы были встревожены звуками выстрелов в районе аэропорта. "Были слышны выстрелы из орудий... и сигнальные ракеты было видно...малость страшновато", - писали в соцсетях местные жители.

Как заверили в Штабе обороны, повода для беспокойства нет, а звуки в районе аэропорта не свидетельствуют о боевых действиях. Возможно, проходили учебно-тренировочные действия, отмечает сайт mariupolnews.com.ua.

На окраинах тренируются украинские военные / Reuters
 
На окраинах Мариуполя действительно тренируются военные - добровольцы из батальона Шахтерск. Об этом свидетельствуют снимки международных фотоагентств. А украинские военные контролируют контрольно-пропускные пункты на въездах в город.
 
 
Местные СМИ констатируют закрытие сети магазинов "АТБ" (из 23 магазинов закрыто 10), которое, впрочем, не повлияло на продовольственное обеспечение приморского города - предприятия розничной торговли работают в штатном режиме, а продукты первой необходимости завозятся в Мариуполь и централизованно, и самостоятельно предпринимателями.
 
Мариуполь сегодня / Getty Images
 
Напомним, в начале сентября в районе Мариуполя шли боевые действия. В ночь на 7 сентября осажденный сепаратистами город атаковали, однако украинским военным удалось дать отпор. В течение нескольких дней там практически не прекращались атаки на силы АТО. Сепаратисты вместе с российскими войсками обстреливали город со стороны Новоазовска. Президент Петр Порошенко приказал обеспечить оборону Мариуполя и заявил, что город был, есть и останется украинским и что вся страна готова помочь его защищать.

Мариуполь после обстрелов: фоторепортаж

 

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: МариупольНовости МариупольАТО в Мариуполе ситуация в МариуполеМариуполь фото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях