ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Фронтовые сводки с Юго-Востока за 31 октябряСюжет

Корреспондент.net, 31 октября 2014, 20:00
29
13007
Фронтовые сводки с Юго-Востока за 31 октября
Фото: АР

Антитеррористическая операция на Юго-Востоке Украины. Главные события за пятницу, 31 октября.

В сети появились фото разбитого 32-го блокпоста под Смелым на Луганщине

Ночные обстрелы

За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования на Донбассе сорок пять раз нарушили режим прекращения огня, сообщили в пресс-центре АТО.

В частности, из минометов и стрелкового оружия ночью были обстреляны позиции силовиков неподалеку н.п. Никишино, Ольховатка, Николаевка и Мариуполь. Кроме этого, из Градов были обстреляны окрестности Дебальцево.

Также сепаратисты трижды обстреляли силовиков в донецком аэропорту.

Погиб мирный житель

Ночь на пятницу, 31 октября, в Донецке прошла неспокойно. 30 октября поступали сообщения о новых обстрелах северной части города, сообщили в пресс-службе Донецкого горсовета.

В Куйбышевском и Петровском районах города артобстрелы повредили несколько жилых домов и хозпостроек.

В результате боевых действий 30 октября в Донецке погиб один мирный житель, еще один получил осколочные ранения.

В сети появились новые фото донецкого аэропорта

Смерть военного

За минувшие сутки в зоне антитеррористической операции (АТО) на Донбассе погиб один военнослужащий. Об этом сообщил спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко на брифинге в пятницу, 31 октября.

По его словам, еще четыре военнослужащих получили ранения. "За минувшие сутки погиб один украинский воин, еще четверо получили ранения", – отметил Лысенко. Он также сообщил, что в четверг, 30 октября, удалось освободить из плена боевиков одного украинского бойца, сейчас ему оказывают медицинскую помощь.

Обстрел блокпоста

В связи с отступлением силовиков линия фронта сместилась вглубь контролируемых силами АТО территорий, а под ударом сепаратистов оказался 31-й блокпост.

Минометные и артиллерийские обстрелы здесь продолжаются уже второй день. "Единственный путь спасения - под землей, в окопах и блиндажах", - говорится в описании к видео.

На кадрах видно, как украинским военным приходится прятаться от обстрелов сепаратистов под землей. Авторы видео сообщают, что оно было снято в четверг, 30 октября.

Бойцы на видео говорят, что текущее положение дел является опасным, поскольку "ополченцы" могут окружить 31-й блокпост, как это было с 32-м.

На кадрах также показан быт бойцов: видна жизнь военных "под землей" - в укрытиях.

Активисты Донбасса: Киев срывает Минские договоренности

Карта АТО за 31 октября

СНБО обнародовал актуальную карту боевых действий в зоне АТО по состоянию на 31 октября.

Согласно последним данным Совбеза, на востоке Украины прослеживается тенденция к увеличению активности разведывательно-диверсионных групп и интенсивности обстрелов со стороны сепаратистов в зоне АТО. В частности, усилились обстрелы контролируемых украинскими властями населенных пунктов Луганской области, которые переподчинены к Новоайдарскому и Попаснянскому районам.

"В Донецком аэропорту и в районе Авдеевки из систем залпового огня, минометов, гранатометов, зенитных установок и стрелкового оружия боевики семь раз обстреляли позиции украинских военных. Продолжаются обстрелы под Дебальцево и поселком Тоненькое", - говорится в сводке СНБО.

Гуманитарный конвой России прибыл в Донецк: фоторепортаж

Добровольцы АТО получили удостоверения участника боевых действий

Кабмин установил официальные границы зоны АТО

Кабинет министров утвердил перечень населенных пунктов, на территории которых осуществлялась антитеррористическая операция, сообщает правительственный портал 31 октября.

Согласно распоряжению правительства, к перечню населенных пунктов, на территории которых осуществлялась АТО, относятся: в Донецкой области 28 городов областного значения и 18 районов, в Луганской области 14 городов областного значения и 18 районов.

Кроме того, АТО проводилась в Изюме и Изюмском районе Харьковской области.

Один из "киборгов" пообещал "прострелить глаз" Пореченкову

Украинский военный, защищающий донецкий аэропорт, известный как позывной Маршал, и зарегистрированный в Facebook как Василий Головещенко (Позывной Маршал) заявил, что ждет "в гости" российского актера Михаила Пореченкова и готов "прострелить ему глаз".

Об этом он заявил по телефону в эфире Громадського телебачення.
"Привет тебе, Мишка! Заезжай к нам еще раз в гости, мы тебе прострелим глаз", - заявил позывной Маршал.

Фронтовые сводки с Юго-Востока за 30 октября

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: смертьСНБОДонецкобстрелЛуганская областьБлокпостыПореченков в Донецком аэропорту
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях