ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Фонд Ахметова доставил продукты миллиону жителей Донбасса

Корреспондент.net, 6 ноября 2014, 22:39
42
6151
Фонд Ахметова доставил продукты миллиону жителей Донбасса
Фото: Фонд "Поможем"
Римма Филь, координатор Гуманитарного штаба

Гуманитарный штаб известного бизнесмена подвел итоги работы за последние три месяца.

Под опекой Штаба оказались сотни тысяч людей, которые пострадали из-за конфликта на Донбассе: которым нужно было убегать, которым негде было жить за пределами зоны АТО, и те, которые остались там и остро нуждаются в продуктах, в медицинской помощи. Об этом заявила координатор штаба Римма Филь, подводя итоги трехмесячной работы.

Более 800 тысяч продуктовых наборов было доставлено на Донбасс

По ее словам, штаб эвакуировал почти 35 тысяч людей и обеспечил жильем почти 7000 человек, доставил на Донбасс более 800 тысяч продуктовых наборов для 500 тысяч семей, то есть для более миллиона человек. Около 20 тысячи человек получили медицинскую помощь: это помощь медикаментами и оборудованием больницам, адресная помощь, аптечки для матери и ребенка, для пожилых людей, сложное лечение.

Помощь в цифрах

  • 34 037 человек вывезено из региона
  • 28 904 детских набора доставлено в Донбасс
  • 881 166 продуктовых наборов
  • 500 000 семей получили продукты

В ноябре миссия расширит свою деятельность и запустит отдельную медицинскую программу. Ведь по Гуманитарной карте потребностей жителей Донбасса, наиболее острой является потребность именно в медикаментах. Штаб также доставит еще 500 тысяч продуктовых наборов на Донбасс, расширив географию и охватив города со сложной гуманитарной ситуацией.

"В октябре в отдельный проект, по личной инициативе Рината Ахметова, была выделена помощь детям в возрасте до двух лет, которые находятся в зоне АТО. По предварительным подсчетам Штаба, таких детей около 40 тысяч, и все они имеют специфические потребности – в детском питании, в средствах гигиены, в специальных медикаментах, которые не могут обеспечить их родители. На сегодняшний день в регион доставлено 28 тысяч детских наборов,"  - сообщила координатор Штаба.

Кроме того, в Штабе сообщают, что готовы к открытию новых центров выдачи помощи в ноябре, что позволит помочь большему количеству детей. За октябрь-ноябрь в регион доставят дополнительно 60 тысяч детских наборов. 

СПРАВКА

Гуманитарный штаб при Фонде Рината Ахметова был создан 6 августа с целью оказания помощи жителям Донецкой и Луганской областей, пострадавшим в результате боевых действий. Основные направления, по которым работает Гуманитарный штаб, - оказание гуманитарной, медицинской и адресной помощи, помощь детям, эвакуация и размещение вынужденных переселенцев.

СПЕЦТЕМА: Беженцы в Украине
ТЕГИ: Гуманитарная помощьштабРинат Ахметовмедицинская помощьбеженцы с Юго-Востока
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях