ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине все больше доверяют информации украинских СМИ о Донбассе - опрос

Корреспондент.net, 7 ноября 2014, 14:47
203
6298
В Украине все больше доверяют информации украинских СМИ о Донбассе - опрос
Фото: Reuters
В Киеве, западном и северном регионах значимо больше респондентов не доверяют информации из российских СМИ

Суммарный уровень доверия к украинским СМИ выше, чем к российским, свидетельствуют данные опроса TNS в Украине.

Украинцы-пользователи интернет одобряют санкции Запада против России и все больше не доверяют российским СМИ, свидетельствуют данные исследования Online Track, проведенного компанией TNS в Украине.

По результатам опроса, большая часть респондентов (68%) одобряют санкции США, ЕС и других стран в отношении России. Эти респонденты проживают в западном (62%) и центральном (55%) регионах, а также в Киеве (62%), в то время как на востоке и юге значимо больше абсолютно негативного отношения к санкциям (29%).

При этом наблюдается рост доли респондентов, которые скорее верят в действенность санкций (с 17% до 21%).

За последние два месяца показатель положительного отношения к бойкоту товаров российского производства вернулся на уровень июля 2014 (с 62% до 56%). При этом снизилось количество респондентов, которые лично бойкотируют товары российского производства. Их доля упала с 50% в августе до 44% в октябре.

Совсем не доверяют информации украинских СМИ о ситуации на востоке Украины 19%, которая озвучивается в российских СМИ - 59%.

"Самый малый авторитет украинских СМИ – в восточных областях. Там значимо меньше опрошенных доверяют и больше  тех, кто не доверяет, информации от украинских СМИ о ситуации на Донбассе. Также в регионе значимо меньше опрошенных, которые совсем не доверяют, и больше тех, кто доверяет российским СМИ", - говорится в сообщении.

 

При этом суммарный уровень доверия к украинским СМИ выше, чем к российским.

Как свидетельствуют результаты опроса, в Киеве, Западном и Северном регионах значимо больше  респондентов не доверяют информации из российских СМИ совсем  и значимо больше доверяют украинским СМИ в основном.

Восьмая волна исследования проводилась с 11 по 14 октября 2014 года методом онлайн-опроса. География: вся Украина, городское население. Целевая аудитория: мужчины и женщины 18 – 55 лет. Выборка – 1000 человек,  квотная по полу, возрасту, региону и размеру населенного пункта.

TNS в Украине - это представитель мирового лидера в области маркетинговых исследований "на заказ" - компании TNS. Украина является одной из 80 стран, где работает TNS, предоставляя услуги на самом высоком профессиональном уровне. С осени 2008 года TNS входит в состав Kantar Group, исследовательского подразделения мирового рекламно-коммуникационного холдинга WPP.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: СМИдовериероссийские СМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях