ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Из 22 грузовиков с гумпомощью на Донбасс батальоны пропустили только один

Корреспондент.net, 15 декабря 2014, 23:41
414
22146
Из 22 грузовиков с гумпомощью на Донбасс батальоны пропустили только один
Фото: facebook.com/yevtushenko.anatoliy
Грузовики с гуманитарной помощью от Фонда Рината Ахметова

Из 22 фур с гуманитарной помощью от Фонда Рината Ахметова представители батальона Днепр-1 пропустили только одну - с детской кашей

Из 22 задержанных добровольческими батальонами грузовиков с гуманитарной помощью от Фонда Рината Ахметова для жителей Донбасса, 21 фура возвращается в Днепропетровск. Об этом на своей странице в Facebook сообщила директор по коммуникациям группы СКМ Наталья Емченко.

"По-прежнему причины недопуска груза сугубо формальные. Причем если в прошлый раз они были конкретные, то сейчас даже нечего на бумагу положить: просто неполный комплект документов. Из 22 фур представители "Днепр-1" пропустили только одну – это машину с детской кашей (манной). Мы сможем укомплектовать детские наборы и завтра-послезавтра возобновим выдачу. Причем ровно с такими же документами пропустили, что и остальные продукты не пропускают", – написала она.

Остальной груз питания не пропускают до сих пор. "Если мы не сможем доставлять еду, то еще до нового года наши "наборы выживания" для стариков и инвалидов закончатся. Реально запасов хватит на несколько дней", – отметила Емченко.

Также она сообщает, что 21 машину они решили пока вернуть на базу в Днепропетровск. "Завтра-послезавтра мы те же машины, 21 фуру в присутствии СМИ и международных экспертов откроем, промониторим, закроем и все вместе снова поедем к блок-посту", – сообщила директор по коммуникациям СКМ.

Девятый гумконвой России состоял из грузовиков и бензовозов - ОБСЕ

Также Емченко заверила, что в грузовиках "не было и быть не могло алкоголя и сигарет".

facebook.com/natalya.yemchenko

Как сообщал Корреспондент.net, добровольческие батальоны, участвующие в антитеррористической операции на востоке Украины, остановили перевозку гуманитарных грузов от Фонда Рината Ахметова в контролируемые сепаратистами регионы, требуя освобождения пленных. Блокируют гуманитарку батальоны Днепр-1, Донбасс и Правый сектор.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Гуманитарная помощьРинат Ахметовгуманитарная ситуациябатальон Днепрдобровольческие батальоны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях