ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Экс-ректор Мельник попал в ДТП: автомобиль трижды перевернулся

Корреспондент.net, 6 февраля 2015, 00:22
73
24489

Экс-ректор отделался испугом и считает, что ему повезло.

Бывший ректор Национального университета налоговой службы Петр Мельник, которого обвиняют во взяточничестве, попал в ДТП на своей Skoda Fabia. Об этом он сообщил в четверг, 5 февраля, сайту Громада Приірпіння.

"Я ехал с заседания суда, рассматривающего мое дело. Пообедав у брата, поехал домой в Дмитровку. Из-за непогоды машину занесло вблизи села Куба. Я вижу, что мне навстречу едет автобус. Я понял, что нам не разминуться без столкновения. Вывернул вправо. Заехал в снег и вылетел в кювет. Машину трижды перевернуло", - рассказ Мельник.

Экс-ректор отделался испугом и считает, что ему повезло.

"Я вылез из машины и не мог поверить, что стою на собственных ногах. Люди начали останавливаться, и я их спрашивал, действительно ли я стою на них. Родился в рубашке", - отметил Мельник.

Машину увезли на эвакуаторе. У автомобиля выбиты стекла, помят капот, разбиты фары.

Кузьма Скрябин погиб в аварии

Как сообщал Корреспондент.net, Мельника впервые задержали 27 июля 2013 года, когда он получил от двух граждан взятки в размере 40 тысяч и 80 тысяч гривен за вступление их родственников в высшее учебное заведение, которым он руководил.

7 августа на Мельника надели электронный браслет для отслеживания его пребывания. Однако 9 августа стало известно, что Мельник бежал из-под домашнего ареста, сбросив электронный браслет. Уже 14 августа Мельника объявили в международный розыск, а 1 апреля 2014-го он сам сдался правоохранителям, когда прибыл самолетом из Лондона в Борисполь.

2 апреля 2014 года Печерский районный суд Киева избрал для Мельника меру пресечения в виде залога в сумме 22,8 миллиона гривен. 7 мая Апелляционный суд Киева снизил размер залога Мельнику до 609 тысяч гривен.

ТЕГИ: ДТПаварияМельникПетр Мельник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях