ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Корреспондент: Как формировалась пожарная служба в Украине

Корреспондент.net, 11 февраля 2015, 14:49
4
1734
Корреспондент: Как формировалась пожарная служба в Украине
Первый пожарный автомобиль в Киеве появился в 1913 году

От мещан с вёдрами до отважных брандмейстеров в медных касках – Корреспондент вспоминает, как ранее боролись с огнём в Украине.

В 1256 году в городе Холме, тогдашней резиденции галицко-волынских князей, случился грандиозный пожар. Его виновницей оказалась некая «окаянная баба», пишет Дмитрий Слинько в №3-4 журнала Корреспондент от 30 января 2015 года. Имя поджигательницы история не сохранила, зато в летописи есть другая важная строчка: зарево было настолько большим, что «было видно его, даже со Львова смотря».

Достоверны ли сведения, неизвестно, ведь от Города Льва до Холма (сейчас это польский Хелм) 150 км по прямой. Но историческая ценность летописи в другом: она стала первым письменным упоминанием о Львове.

Первая организованная служба по борьбе с огнем во Львове появилась 1848 после пожара, возникшего в результате артобстрела центра города. В Киеве это произошло семью годами ранее

С тех пор не раз горел и сам Львов, но лишь шесть веков спустя там появилась первая организованная служба по борьбе с огнём. Поводом послужил пожар 1848 года, возникший в результате артобстрела центра города – тогда львовяне присоединились к череде европейских революций, Весне народов, и выступили против австро-венгерской власти.

«Противопожарный» указ львовский магистрат принял в январе 1849-го. Январь вообще знаковый месяц в истории борьбы со стихией. В январе 1841 года в Киеве открылась Старокиевская пожарная часть – крупнейшая в тогдашнем городе. В январе 1921-го был создан Всеукраинский центральный пожарный отдел, который отвечал за борьбу с огнём в Советской Украине.

Неудивительно, что указ о профессиональном празднике украинских огнеборцев в 1995 году тоже был подписан в январе, а сам праздник назначен на 29 января. С тех пор дату несколько раз переносили, праздник объединяли с Днём спасателя и Днём работника гражданской защиты, но 29 января отмечают по старой памяти.

Потуши себя сам

Хотя украинские города горели во все времена, организованно сражаться с огнём стали относительно недавно.

«Пожарное дело в России – дело молодое», – писал Александр Чехов в Историческом очерке пожарного дела в России.

Книга вышла в 1892 году и была едва ли не первой серьёзной попыткой исследовать историю огнеборцев. Действительно, долгое время с огнём попросту не боролись. Напротив, в Древней Руси он был важным оружием против неприятеля.

«Огонь и пожары составляли в древности самое мощное орудие для борьбы. Кто больше мог сжечь, тот и побеждал», – пишет Чехов.

В XVIII веке правители заботились скорее о мерах по предотвращению огня, чем о борьбе с уже разыгравшейся стихией

В XVIII веке правители заботились скорее о мерах по предотвращению огня, чем о борьбе с уже разыгравшейся стихией. Например, специальный указ Петра I от 1718 года обязывал строителей соблюдать нормы безопасности при возведении новых домов в Санкт-Петербурге. Кроме несгораемых фундаментов для печей и толстых печных стенок царь, известный своим пристрастием ко всему голландскому, рекомендовал строить черепичные крыши.

Что касается тушения пожаров – здесь власти вплоть до XIX века исповедовали  принцип «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Тот же Пётр I в 1719-м предписал, чтобы тушить горящий дом сбегались люди с соседних дворов, причём каждый – с определёнными инструментами. Фактически это упорядочивало уклад, существовавший веками.

«Законодательным порядком делается попытка обставить дело тушения огня более правильно, чем это до сих пор производилось толпою, – отмечает Чехов. – Но господствует то же, что и прежде, – обязательство взаимопомощи на правах полного равенства перед несчастием».

При последовательнице Петра I, Елизавете Петровне, в Киеве был издан указ 1748 года о защите от воров, разбойников и огня. Им создавались некие подобия пожарных команд – правда, опять-таки из мещан.

«Для внезапных пожарных случаев, отчего б не могли прийти киевские мещане в разорение, велеть киевскому магистрату учредить по улицам обывательские караулы», – говорилось в указе.

В западной части нынешней Украины в XVIII веке господствовали те же принципы. Универсал о порядке тушения огня во Львове, принятый в 1782-м, возлагал борьбу с огнём на мещан

В западной части нынешней Украины в XVIII веке господствовали те же принципы. Универсал о порядке тушения огня в королевском столичном городе Львове, принятый в 1782-м, возлагал борьбу с огнём на мещан – за госорганами оставалась в основном контрольная функция.

После каждого возгорания в магистрат надо было предоставлять подробный отчёт о его тушении, в том числе поимённый список гасивших огонь и личный вклад каждого из них. Так называемая пожарная полиция следила за мельчайшими деталями – хранением дров и сена, чисткой сажи в каминах, наличием бочек с водой.

Известный нынче принцип «незнание законов не освобождает от ответственности» был прописан в универсале отдельным параграфом. Там предписывалось развешивать универсал в общественных местах, а каждый домовладелец был обязан иметь его текст у себя дома и предъявлять комиссии во время ревизий.

Мажоры в касках

Драконовские меры не помогали – города пылали с пугающей регулярностью. Но власти всерьёз взялись за организацию пожарных частей лишь в XIX веке.

Во Львове к делу подошли обстоятельно. Чтобы составить проект устава, местные чиновники сперва посетили с ознакомительными визитами Варшаву, Вену и Триест. Устав подробно расписывал обязанности старшего инспектора, «дирижёров» помповых насосов, «проводников» и рядовых служащих. Помпы для большого города закупили всего две, а заодно огнеборцам выделили повозку для доставки людей и оборудования к месту возгорания.

В Одессе Бульварная пожарная команда появилась в 1848 году, в ней состоял 31 человек. А в промышленном посёлке Юзовка, будущем Донецке, борьбой с огнём занималось не государство, а Новороссийское общество каменноугольного, железного и рельсового производств, основанное Джоном Юзом. Первая пожарная команда в посёлке появилась в 1901-м, состояла из 18 человек и имела в распоряжении два насоса и три воза для оборудования.

Для названия своего транспорта огнеборцы употребляли слово «ход». Для перевозки багров, ломов и топориков служил багровый ход, были ещё трубный, бочечный и конный ходы.

В середине XIX века аналогом звонка по номеру 101 служили специальные трещотки, которыми сторожа сигнализировали о пламени. Следили за стихией также десятники – люди, ответственные за десять домов в своём районе

В середине XIX века аналогом звонка по номеру 101 служили специальные трещотки, которыми сторожа сигнализировали о пламени. Следили за стихией также десятники – люди, ответственные за десять домов в своём районе.

Осматривали город и сами пожарные – для этого на каланче находился дежурный. Об огне он извещал коллег ударами в колокол, причём последовательностью этих ударов дозорный мог «прозвонить» место и степень тяжести возгорания. «Маршрутным листом» мог служить и кожаный сигнальный шар, вывешиваемый на каланче. В ночное время его заменяли фонарём.

Городские управы занимались и координацией разных ведомств. Так, в 1861 году власти обязали Одесско-Днепровское общество водопроводов снабжать пожарную команду водой и оборудовать в Одессе и её предместьях гидранты. Отдельно подчёркивалось, что воду огнеборцам общество должно было давать бесплатно.

Кроме жалованья и униформы профессиональным огнеборцам полагался «соцпакет» – бесплатное медобслуживание, пожизненная пенсия при инвалидности. Такие условия труда привлекали львовян – с 1850 по 1851 год пожарная команда города разрослась с 7 до 27 человек.

Бороться со стихией шли не только ради денег и социальных гарантий – 100 с лишним лет назад профессия считалась весьма престижной

Бороться со стихией шли не только ради денег и социальных гарантий – 100 с лишним лет назад профессия считалась весьма престижной. Даже внешний антураж поражал воображение романтических девушек – чего стоили одни только начищенные до блеска медные каски! А в Киеве для каждой пожарной части подбирали даже коней определённой масти, за чем следила городская дума.

Поэтому в пожарные шли вовсе не безграмотные парни «от сохи» – наоборот, борьбой с огнём увлекались весьма состоятельные люди. А для тогдашней золотой молодёжи пожарное дело и вовсе было модным увлечением, чем-то вроде нынешних экстремальных видов спорта.

Большое внимание уделяли тушению огня члены Сокола – спортивного общества, охватившего Центральную и Восточную Европу на рубеже XIX и XX веков. Сельские ячейки Сокола в Галичине даже назывались «гимнастическо-пожарными» филиалами.

В 1875 году начальник львовских огнеборцев Павел Праун инициировал создание Краевого союза добровольных пожарных Галиции и Лодомерии, а спустя 11 лет возглавил краевые курсы пожарного дела.

За внешним лоском часто забывали о насущных проблемах. Киевские огнеборцы долгое время пользовались примитивными насосами на ручной тяге, а первый водопровод с гидрантами для подключения брандспойтов появился лишь в 1907-м

За внешним лоском часто забывали о насущных проблемах. Киевские огнеборцы долгое время пользовались примитивными насосами на ручной тяге, а первый водопровод с гидрантами для подключения брандспойтов появился лишь в 1907-м.

Что касается пожарных машин, то их жители украинских городов практически не знали до Первой мировой войны. Первый такой автомобиль в Киеве появился в 1913 году, а к терпящим бедствие львовянам огнеборцы выезжали исключительно на конном ходу вплоть до 1925-го.


Пожарные случаи

Пять значительных пожаров в украинских городах

Львов: прощание с готикой

В XIV-XV веках в Европе господствовал готический стиль. Но памятники львовской готики до наших дней не дошли: их уничтожил пожар, разбушевавшийся 3 июня 1527 года. Пламя возникло в пивоварне некоего Григория Солтиса напротив монастыря францисканцев, а потом быстро распространился по Львову. В документе под названием Мемориал о пожаре в нашем городе подробно описан маршрут стихии с упоминанием знакомых современному украинцу местных топонимов.

«Вот так весь город, как предвещалось, за исключением одного дома покойного Ивана Бороды, крытого черепицей и потому названного башней, до основания со всеми своими постройками, полностью был разрушен», – заключаетнеизвестныйавтор Мемориала.

Впрочем, некоторые историки подозревают летописцав завышении масштабов катастрофы. Мотивы у него имелись: сгоревший Львов был на 20 лет освобождён от налогов в королевскую казну, и не в последнюю очередь благодаря Мемориалу.

Киев: огонь над Днепром

Ремесленный и торговый Подол в начале XIX века был тесным и преимущественно деревянным. Поэтому неудивительно, что, когда засушливым летом 1811 года загорелись постройки около Житнего рынка, огонь быстро перекинулся на соседние кварталы.

Подольский пожар сравнивали с сожжением Москвы годом спустя, во время сдачи города войскам Наполеона. Бытовала даже версия, что киевские дома подожгли французские шпионы. И хотя подольское бедствие было менее масштабным, в обоих случаях огонь способствовал улучшению местной архитектуры.

Киев получил новый Подол, многие постройки которого определяют и нынешний облик города. За дело взялись известные архитекторы – Андрей Меленский и Вильям Гесте. Именно после пожара Подол получил нынешнюю строгую планировку –  сеть параллельных и перпендикулярных улиц. Уцелевшие в 1811-м дом Петра I и дом Мазепы не вписываются в эту «решётку».

Харьков: пролетарии без базара

В центре Харькова, вдоль берега реки Лопань, ещё в XVIII веке тянулись торговые ряды. В 1820-е годы Лопанский базар упорядочили, построив крытый павильон. И торговые ряды, и павильон были деревянными. Поэтому, когда в 1835-м загорелись смоляные склады на Университетской горке, огонь быстро уничтожил и соседний базар.

Восстанавливать рынок не стали, но саму территорию с тех пор постоянно благоустраивали. Сейчас это просторная Пролетарская площадь, один из «открыточных» пейзажей Харькова.

Ивано-Франковск: горький мармелад

29 сентября 1868 года домохозяйка на ул. Липовой варила варенье (на местном диалекте – мармуляду). Точно неизвестно, что именно отвлекло домохозяйку от плиты. Зато известны последствия: «мармулядова пожежа» уничтожила 260 домов – треть застройки тогдашнего Станислава – и нанесла убытки на 1 млн гульденов. Самой известной архитектурной жертвой пожара стала девятиэтажная ратуша, построенная в 1695-м по проекту известного архитектора Карла Бенуа.

Именно после мармеладного пожара центр Ивано-Франковска получил свой соременный вид, приобретя австрийский лоск. А вот облицованная белым мрамором ратуша 1871 года до наших дней не дожила. Её разрушили в годы Первой мировой войны, а нынешняя модернистская башня – постройка 1935 года.

Одесса: опера в одном акте

Оперный театр в Одессе открыли в 1810 году. Император Александр I благоволил вольному торговому городу и поэтому выделил на строительство театра солидную сумму – 20 тыс. руб. Здание с колоннами, напоминающее античный храм, соответствовало моде того времени на классицизм.

В ночь на 2 января 1873 года яркое зарево привлекло сотни одесситов на Театральную площадь. Возгорание произошло из-за газового фонаря, который в тёмное время освещал театральные часы. После пожара театр оставалось только разобрать. Одесскую оперу в её нынешнем виде построили 14 лет спустя на месте прежнего храма искусства.


Огненная красота

Пожарные достопримечательности Украины

Каланчи утратили своё значение ещё первой половине XX века, но сохранились при многих пожарных частях. Башня украшает Старокиевскую часть на Софийской площади, есть она и на ул. Спасской на Подоле, около музея Чернобыля. В Харькове каланча 1823 года высится на Полтавском шляху, в Днепропетровске – на ул. Комсомольской, а в Житомире башня на ул. 1 Мая «подрабатывает» музеем пожарного дела. Интересны и провинциальные памятники архитектуры – например каланча в городке Тараща на Киевщине, похожая на маяк.

Покровителем огнеборцев считается святой Флориан, изображения этого великомученика часто украшали пожарные части. В наши дни скульптуру святого можно увидеть на здании по ул. Подвальной во Львове, а барельеф – на ул. Кобылянской в Черновцах.

Крупнейшая пожарная часть Европы, в столичном районе Оболонь, – постройка современная. Но сюда стоит заглянуть ради выставки пожарно-спасательной службы, где представлены автомобили разных периодов, инструменты XIX века, старинные каски и архивные фотографии.

***

Этот материал опубликован в №3-4 журнала Корреспондент от 30 января 2015 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент, опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: Украинаисториягородапожарные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях