ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Взрыв в Харькове: местный прокурор сообщил подробности

Корреспондент.net, 22 февраля 2015, 15:39
278
34833
Взрыв в Харькове: местный прокурор сообщил подробности
Фото: Соцсети
В Харькове произошел взрыв

В качестве взрывчатого вещества, скорее всего, использовался тротил, сообщил Данильченко.

По предварительной информации, взрыв возле Дворца спорта в Харькове произошел в результате срабатывания самодельного взрывного устройства, сообщил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко, передает Интерфакс.

"По предварительным данным, сработало самодельное взрывное устройство, начиненное обрезками арматуры. По предварительной информации, оно было в целлофановом пакете и прикопано в снегу", - сказал прокурор журналистам.

По его словам, в качестве взрывчатого вещества, скорее всего, использовался тротил.

В свою очередь начальник УСБУ в Харьковской области Александр Пивовар сообщил, что, по всей видимости, аналогичное взрывное устройство использовалось для взрыва возле Московского райсуда Харькова, который произошел 19 января.

"По нашим предварительным экспертным оценкам, сработало такое же взрывное устройство, как было возле Московского районного суда. Оно было также прикопано в снег возле дороги", - пояснил Пивовар.

Он отметил, что благодаря Газели, проезжавшей мимо места взрыва в момент срабатывания устройства, количество жертв меньше, чем могло бы быть.

Ранее сообщалось, что в результате взрыва возле Дворца спорта в Харькове, по предварительным данным, погибли трое, пострадали около десяти человек.

Как сообщалось, несколько сотен человек вышли сегодня в Харькове на митинг в поддержку единства Украины. Люди развернули баннер с надписью "Победа =реформы", "Коли влада почне жити по-новому?". На акции символически отпустили в небо портреты Путина, Кернеса, Януковича и Добкина.

ТЕГИ: ХарьковСБУбомбамаршситуация на востоке Украинывзрыв в Харькове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях