ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 3 марта: Новые тарифы на газ и тепло, драка в Раде, похороны Немцова Сюжет

Корреспондент.net, 4 марта 2015, 06:58
242
42665
Итоги 3 марта: Новые тарифы на газ и тепло, драка в Раде, похороны Немцова
Фото: АР
Похороны Бориса Немцова в Москве

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Порошенко посмертно наградил Немцова орденом Свободы

Президент Украины Петр Порошенко посмертно наградил орденом Свободы российского оппозиционера Бориса Немцова. Он подчеркнул, что в памяти украинского народа Немцов останется человеком, для которого свобода была универсальной ценностью, которая не знает государственных и любых границ.

В главном управлении ГАИ Киева прошел обыск

В Киеве прошел обыск в главном управлении ГАИ. По данным правоохранителей, обыск был связан с уголовным производством по Автомайдану. По окончанию обыска пресс-секретарь Генпрокурора Алена Яхно сообщила, что правоохранители "все что искали, то нашли".

Нацбанк укрепил курс гривны

Нацбанк 3 марта по сравнению с предыдущим днем укрепил гривну до 24,82 за доллар. На закрытии межбанковского валютного рынка средний курс доллара составил 24,5-25 гривен.

Курс доллара на "черном" рынке валюты в Украине продолжил снижаться. Валюту продавали, в среднем, по 25 за доллар.

С 4 марта НБУ повысил ставку рефинансирования до 30%.

В Верховной Раде дважды подрались депутаты

Утреннее заседание Верховной Рады 3 марта вынуждены были досрочно закрыть из-за столкновений депутатов. Так, лидер Радикальной партии Олег Ляшко требовал исключить экс-участника фракции Сергея Мельничука из группы "Воля народа" Игоря Еремеева.

Вечернее заседание Рады также пришлось закрыть из-за драки депутатов. В частности, потасовка произошла опять между Ляшко и Мельничуком. Драку продолжили депутаты Радикальной партии и группы "Воля народа".

Драка депутатов в кулуарах Рады 3 марта

>

Порошенко усилил ответственность за нарушение дисциплины в армии

Президент Украины Петр Порошенко подписал ряд законов, которые усиливают ответственность военнослужащих и мобилизованных. Один из законов уточняет рамки ответственности, которые касаются военных административных нарушений и не влекут за собой уголовной ответственности; вводит понятие "арест с содержанием на гауптвахте" и определяет границы его применения.

В Москве похоронили Бориса Немцова

Гражданская панихида по российскому оппозиционеру Борису Немцову состоялась в Сахаровском центре Москвы. Высшие должностные лица государства, парламентское руководство и многие представители крупного бизнеса отказались прийти на панихиду и похороны Немцова.

Проститься приехал вице-премьер Аркадий Дворкович, глава аппарата Белого дома Сергей Приходько, пресс-секретарь премьера Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.

Похоронили оппозиционера на Троекуровском кладбище Москвы.

Похороны Бориса Немцова: фоторепортаж

Украинцам подняли тарифы на газ и на тепло

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), с апреля увеличила средневзвешенный тариф на тепло для населения на 71,8% (на 224,5 грн/1 Гкал) – до 537,2 грн/1 Гкал (без НДС). 

В тоже время минимальный тариф на газ для населения повысился в 3,3 раза -  до 3600 грн за тысячу кубометров. Такая цена будет действовать на объем до 200 кубометров в месяц и только в отопительный сезон - с 1 октября по 30 апреля.

Президент России Владимир Путин заявил, что проводимые в Украине социально-экономические реформы являются "полным издевательством".

Порошенко учредил Конституционную комиссию

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о создании Конституционной комиссии. Этим указом он предложил утвердить положение о Конституционной комиссии, а также выдвинул кандидатуру председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана на пост руководителя этого органа.

Савченко назвала условие, при котором готова прекратить голодовку

Украинский нардеп Надежда Савченко, находящаяся в московском СИЗО, пообещала рассмотреть возможность прекращения голодовки в случае серьезного ухудшения здоровья, сообщил ее адвокат Марк Фейгин. Он подчеркнул, что в то же время голодовка Савченко продолжается.

В Минобороны заявили о начале второго этапа четвертой волны мобилизации

По состоянию на 3 марта первый этап четвертой волны частичной мобилизации выполнен на 90%, на очереди - новый этап, сообщила пресс-секретарь Виктория Кушнир. По ее словам, сейчас начинается второй этап четвертой волны - оповещение.

Порошенко потребовал от силовиков отчета по операции в Дебальцево

Президент Петр Порошенко провел в Главном ситуативном центре при СНБО совещание по ситуации в зоне АТО. Глава государства поручил министру обороны Степану Полтораку и начальнику Генерального штаба Виктору Муженко в кратчайшие сроки предоставить анализ проведения операции в Дебальцево. "Общество имеет право быть информированным", - подчеркнул президент.

Бой под Трехизбенкой и три погибших силовика. Карта АТО на 3 марта

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: газТарифы ЖКХПорошенкоНемцовжкх тарифы отоплениепохоронкурс гривнымобилизацияНадежда Савченкодрака в Раде фотоубийство Бориса Немцоваубийство Немцова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях