ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Количество жертв аварии на шахте Засядько увеличилось

Корреспондент.net, 4 марта 2015, 16:39
82
10935
Количество жертв аварии на шахте Засядько увеличилось
Фото: Reuters
На данный момент достоверно известно о пяти погибших горняках на шахте Засядько

В ходе поисковых работ найдены тела еще четверых погибших горняков.

В результате поисково-спасательных работ на шахте им.Засядько в Донецке, где ранее произошел взрыв, найдены тела четырех погибших, таким образом, количество жертв аварии выросло до пяти. Об этом написал глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Facebook.

"В ходе горно-спасательных работ на шахте им.Засядько найдены тела еще 4 горняков", - написал Волынець.

По состоянию на 13:00 среды было известно о гибели одного горняка.

По словам Волынца, сейчас тела погибших шахтеров доставляют к шахтному стволу, чтобы потом поднять на поверхность. "Судьба 27 шахтеров остается неизвестной", - подчеркнул глава Независимого профсоюза горняков.

Он отметил, что возникла ситуация, которая угрожает жизни и безопасности спасателей.

"Резко повысилось процентное содержание газа метана в выработке, которую осматривали спасатели, вследствие чего они вынуждены были прекратить поиск. Нужно провести комплекс мероприятий для дегазации выработки, или предоставить надлежащее техническое оснащение спасателям, чтобы они могли находиться в условиях опасной атмосферы. С другой стороны повышенный газ метана может привести к очередному взрыву", - написал Волынец.

Внимание! Видео содержит шокирующие кадры. 18+

По его словам, именно по этой причине не удается определить характер и площадь повреждений горных выработок. На данный момент поисково-спасательные работы прекращены.

В свою очередь Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин на брифинге в Киеве сообщил, что лидеры самопровозглашенной ДНР отказались от предложенной Украиной помощи горноспасателей для ликвидации аварии на шахте.

"Мы предложили шесть отрядов – достаточно большие силы. Но, к сожалению, со стороны ДНР поступило заявление, что им наша помощь не нужна – они сами справятся или запросят спасателей из РФ", - сказал он.

Демчишин добавил, что ранее к украинским властям с просьбой о помощи ликвидации аварии обратился совладелец шахты депутат Ефим Звягильский.

Напомним, утром 4 марта на шахте Засядько в Донецке произошел взрыв. Точное количество погибших неизвестно, шахту оцепили сепаратисты.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман ранее заявил, что погибли 32 горняка. Председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец сообщил Корреспондент.net о 77 погибших. Донецкая городская администрация заявляла о спасении 157 горняков.

ТЕГИ: Шахта Засядькоаварияшахтерышахтаавария на шахте Засядько
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях