ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Возле Артемовска подорвался автобус, есть погибшие

Корреспондент.net, 25 марта 2015, 21:48
0
27250
Возле Артемовска подорвался автобус, есть погибшие
Фото: AP
В Донецкой области на мине подорвался рейсовый автобус

В Донецкой области на мине подорвался рейсовый автобус, по предварительным данным три человека погибли.

В районе Артемовска (Донецкая область) на мине подорвался пассажирский автобус, в результате чего погибли трое пассажиров, еще шестеро получили тяжелые ранения, сообщает заместитель главы МВД Украины в области Илья Кива.

"Под Артемовском автобус с гражданскими подорвался на мине. Погибших трое, шестеро в тяжелом состоянии", - написал Кива в Фейсбук.

Кива отметил, что автобус подорвался на мине, "пытаясь объехать блокпост". Правоохранители проводят следствие.

 

В то же время начальник ГУ МВД Украины Вячеслав Аброськин на своей страничке в Фейсбук сообщил, что общее количество пассажиров автобуса – 26 человек.

Вместе с тем в эфире телеканала 112 Украина Аброськин добавил, что автобус "ЛАЗ" принадлежал частному предприятию.

"Не доезжая блокпоста ВСУ близ Майорска, решил его объехать и выехал на грунтовую дорогу и пытался проехать в сторону Горловки. Задним колесом подорвался на мине. В результате подрыва 3 женщины погибли, порядка 8 получили ранения", - уточнил он.

Как сообщается на сайте ГУ МВД Украины в Донецкой области, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа Артемовского горотдела милиции

В то же время сайт Горловка.ua сообщил, что рейсовый автобус "Горловка-Артемовск" подорвался на мине возле Курдюмовского блокпоста (пгт.Курдюмовка расположена на трассе практически посредине между Горловкой и Артемовском).

"Вечером 25 марта по дороге из Горловки в Артемовск возле блокпоста на Майорске подорвался автобус с людьми. Информацию в телефонной беседе подтвердила зам. городского головы Артемовска Елена Головкина", - говорится в сообщении. На место ЧП выехали бригады "скорой помощи".

В соцсетях пишут, что это был последний рейс по маршруту Горловка-Артемовск, а в автобусе находилось более 20 человек.

Напомним, что в результате попадания снаряда в автобус у блокпоста возле Волновахи 13 января погибли 12 человек, еще 17 получили ранения.

Сепаратисты в тот же день сообщили, что якобы уничтожили украинский блокпост под Волновахой, но позже сообщение якобы было удалено. После этого они заявили, что непричастны к обстрелу автобуса под Волновахой. 

В свою очередь Порошенко заявил, что ракетный удар по автобусу с мирными гражданами под Волновахой нанесли боевики из самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

В МИД РФ считают, что в гибели людей у Волновахи виновата украинская сторона.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Донецкая областьавтобусминаситуация на востоке УкраиныПеремирие на Донбассезона АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях