ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Суд решил арестовать россиянку за взрыв стелы в Харькове

Корреспондент.net, 9 апреля 2015, 17:21
31
3803
Суд решил арестовать россиянку за взрыв стелы в Харькове
Фото: Корреспондент.net
Киевский районный суд Харькова вынес приговор

Суд арестовал подозреваемую в организации подрыва стелы с флагом Украины в Харькове на два месяца.

Киевский районный суд Харькова арестовал гражданку России одновременно являющейся сотрудницей министерства госбезопасности (ДНР) с позывным Тереза, подозреваемую в организации подрыва стелы с флагом Украины, на два месяца. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Службы безопасности Украины.

"8 апреля в отношении Терезы открыты производства по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность) и ч. 1 ст. 263 (незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса", - сказано в сообщении.

Отмечается, что после обнародования СБУ фотографии террористки откликнулись новые свидетели ее преступлений, которые она совершала на территории Донецкой области в отношении украинских военнослужащих и обычных граждан.

Напомним, сотрудники СБУ в Харькове задержали предполагаемого организатора взрывов в Харьковской области, в том числе и возле стелы на проспекте Правды.

"Сообщаю вам, что в Харькове задержали предполагаемого организатора взрывов, в т.ч. подрыва стелы на проспекте Правды. Речь идет о гражданке РФ, сотруднице министерства госбезопасности ДНР с позывным Тереза", - написал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский в Facebook.

Как ранее сообщал Корреспондент.net, в Харькове около половины в четве утра 7 апреля раздался взрыв, который был слышен фактически по всему городу. Как вскоре стало известно, взрыв произошел на проспекте Правды за Национальным университетом им.Каразина. Неизвестные пытались взорвать стелу с флагом Украины.

Также, 9 апреля, Харьковский облсовет признал Россию страной-агрессором.

ТЕГИ: Харьковсудвзрыв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях