ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Кривом Роге заключенные порезали себе руки

Корреспондент.net, 2 июня 2015, 15:35
6
4389
В Кривом Роге заключенные порезали себе руки
Фото: из открытых источников
11 осужденных порезали себе предплечья лезвиями от одноразовых станков для бритья

Инцидент произошел после конфликта между заключенными в столовой.

В Криворожской исправительной колонии 11 осужденных порезали себе предплечья лезвиями от одноразовых станков для бритья, сообщили в Пенитенциарной службе.

Инцидент произошел 31 мая в 6:30 после конфликта между заключенными в столовой. После этого пострадавшим оказали медпомощь, угрозы их здоровью нет.

По данным ведомства, с помощью ранений заключенные пытались избежать дисциплинарной ответственности за нарушение режима.

Ранее некоторые интернет-издания сообщали, что осужденные порезали себе руки в знак протеста. Администрация колонии якобы заставляла их изготавливать холодное оружие с логотипами ДНР и ЛНР.

В пресс-службе опровергли эту информацию. Кроме того, они не подавали жалобы и заявления областному руководству или администрации колонии. При этом на них не оказывали физическое или моральное давление, отмечают в Пенитенциарной службе.

На данный момент ведомство проводит служебную проверку. 1 июня в колонии побывали представители прокуратуры, общественных и правозащитных организаций. Оперативная обстановка в колонии стабильна и удовлетворительная, отметили в пресс-службе.

Также в ведомстве сообщили, что осужденные разработали заграждающую колючую проволоку и ремонтируют автомобили бойцов. Сейчас заключенные создают металлические конструкции для блокпостов.

Как сообщал Корреспондент.net, в начале февраля в Луганской области сбежало руководство Чернухинской исправительной колонии №23. Они бросили 373 заключенных без еды, воды, лекарств и медицинской помощи.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: Кривой Рогколониязаключенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях