ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Луганской области сбежало руководство колонии, бросив почти 400 зековЭксклюзив

Корреспондент.net, 4 февраля 2015, 15:37
48
15269
В Луганской области сбежало руководство колонии, бросив почти 400 зеков
Фото: 112.ua
Руководство колонии сбежало, бросив заключенных на произвол судьбы

Заключенные третий день без еды, воды и медпомощи, среди них есть раненые.

В Чернухинской исправительной колонии №23 (Луганская область) 373 заключенных уже три дня сидят без еды, воды, лекарств и медицинской помощи. Об этом Корреспондент.net сообщил луганский журналист Всеволод Филимоненко со ссылкой на заключенных.

Такая ситуация возникла из-за того, что колонию покинули руководство и охрана учреждения.

"Администрация учреждения сбежала из-за активных боевых действий и регулярных обстрелов в регионе, но, в первую очередь, из-за своей трусости и безответственности. До сих пор никто не эвакуировал заключенных", - сообщил журналист.

Кроме того, при боевых действиях пострадали около десяти человек, у некоторых из них серьезные ранения. Им оказывают помощь те, у кого есть медобразование, но главная проблема - в отсутствии нужных лекарств.

"Пострадавшим нечем обрабатывать раны. Например, сегодня у одного заключенного после осколочного ранения ноги началось заражение крови. Если он выживет, ногу в любом случае ампутируют", - рассказал Филимоненко.

На данный момент бараки покинули семеро заключенных, которые не выдержали невыносимых условий содержания. Остальные не хотят покидать учреждение, чтобы не нарушать закон, отметил журналист.

"Из бараков-то они вышли, да и из зоны легко могут выскочить, да только не сильно хочется убегать – срок лишний не нужен. Заключенные больше ждут приход ВСУ и украинскую власть. Всем хочется нормально досидеть срок и выйти на волю", – говорит Филимоненко.

Как сообщал Корреспондент.net, в конце ноября 2014 года после обстрела поселка Чернухино из местной колонии сбежали четверо заключенных. Они воспользовались дырой в ограждении, которая возникла после разрыва снарядов.

ТЕГИ: колонияЛуганская областьзаключенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях