ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 30 июня: Переговоры по газу и авиакатастрофа в ИндонезииСюжет

Корреспондент.net, 1 июля 2015, 07:00
47
8024
Итоги 30 июня: Переговоры по газу и авиакатастрофа в Индонезии
Фото: Reuters

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В России обнародовали проект Керченского моста

Российский институт "Гипростроймост - Санкт-Петербург" направил на утверждение в Главгосэкспертизу проект Керченского моста, который свяжет оккупированный Крым и РФ. 

По информации гендиректора института Ильи Рутмана, у ведомства есть 60 календарных дней, чтобы рассмотреть проект.

Михаил Задорнов высмеял сбитый на Донбассе Boeing

Российский комик Михаил Задорнов во время своего выступления пошутил над трагедией сбитого над Донбассом малайзийского Boeing-777 и гибелью его пассажиров.

Сатирик вспомнил официального представителя Государственного департамента США Дженнифер Псаки и приписал ей забавное, по его мнению, объяснение трагедии, а также использовал словосочетание "псакины дети".

Пожар в Чернобыльской зоне локализован

Спасатели сообщили о приостановлении распространения огня на территории комплекса лесного хозяйства Чернобыльская пуща. Как сообщает пресс-служба областного управления ГСЧС, спасатели провели воздушную разведку, которая обнаружила шесть очагов возгорания.

В свою очередь глава ГСЧС Николай Чечеткин заявляет, что ситуация с возгоранием травы и камыша на территории Чернобыльской пущи находится под контролем.

Актуальная карта АТО за 30.06.2015

Авиакатастрофа произошла в Индонезии

На борту рухнувшего на отель и жилые дома в Индонезии военного самолета было 113 человек, никто из них не выжил, заявил главком ВВС страны Агус Суприятна.

По его данным, на борту самолета находились 12 членов экипажа и 101 пассажир, сообщает AFP. "Никто не выжил при крушении", - заявил Суприятна в эфире местного ТВ.

Минфин Греции подтвердил надвигающийся дефолт

Греция не заплатит Международному валютному фонду (МВФ) транш кредита в размере 1,6 млрд евро во вторник, заявил министр финансов страны Янис Варуфакис.

На вопрос, совершит ли Греция платеж МВФ во вторник, Варуфакис ответил: "Нет".

В Донецк прибыл еврокомиссар по правам человека

Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс прибыл в Донецк, сообщает "Донецкое агенство новостей".

"Комиссар Совета Европы планирует пробыть в Донецке сутки, он посетит поселок Октябрьский в Куйбышевском районе, в частности, расположенную там двадцать первую больницу", - сообщили в ДНР.

Вручать повестки на улице – законно

Согласно действующему украинскому законодательству, работники военкоматов имеют право вручать повестки прямо на улице в любое время светового дня. Об этом заявил первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ Владимир Талалай.

В Мариуполе переименовали площадь Ленина

Депутаты Мариупольского горсовета (Донецкая область) поддержали идею переименования площади "павшего" Ленина. Теперь это место официально носит название площадь Свободы.

По словам секретаря горсовета Андрея Федая, такое название было выбрано во время общественных слушаний.

Рада разрешила арест судьи Чернушенко

Верховная Рада поддержала проект постановления № 2185а  о предоставлении согласия на задержание и арест (взятие под стражу) судьи Апелляционного суда города Киева Антона Чернушенко.

Таким образом, Рада разрешила Генеральной прокуратуре задержать и арестовать судью.

Квиташвили рассказал о своей отставке

Министр здравоохранения Александр Квиташвили выразил мнение, что депутатам не нужны реформы, поскольку они имеют финансовые интересы, которые потеряют в случае изменений в стране. Об этом он сказал во время пресс-конференции.

"Я приехал в Украину проводить реформы. У нас все готово – мы изменили систему закупок... А многие не заинтересованы в проведении реформ в здравоохранении", – прокомментировал министр сегодняшние события в ВР.

Под Радой митинговали предприниматели

Под зданием Верховной Рады митинговали предприниматели против решения правительства ввести кассовые аппараты для всех категорий украинского бизнеса, сообщает Политнавигатор.

Несколько сот человек, приехавших из разных регионов Украины, требуют от украинского парламента рассмотреть законопроект о внесении изменений в закон "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг".

Суд продлил арест журналиста Коцабы на два месяца

Ивано-Франковский городской суд оставил журналиста Руслана Коцабу под стражей до 28 августа, сообщает Радио Свобода.

"Ивано-Франковский городской суд продлил арест Руслана Коцабы, обвиняемого в государственной измене и препятствовании деятельности Вооруженных сил Украины, до 28 августа. Прокурор требовал продолжения содержания Коцабы под стражей. В то же время его адвокат Татьяна Монтян отметила, что прокуратура не представила ни одного "вменяемого свидетеля, который бы что-то говорил по сути дела, поэтому прокуратуре пора отозвать свое обвинение и прекратить эту клоунаду, а Коцабу освободить", - говорится в сообщении.

Переговоры по газу завершились безрезультатно

Трехсторонние переговоры по газу России, Украины и Евросоюза, прошедшие во вторник в Вене, завершились безрезультатно, сообщил журналистам источник в украинской делегации.
 "Переговоры завершились", - сказал он журналистам.

Отвечая на вопрос, будут ли по итогам переговоров во вторник подписаны какие-то документы, он сказал: "Нет".

Говоря о том, по каким вопросам не удалось договориться переговорщикам, он сказал: "По всем".

Итоги 29 июня: Создание Азиатского банка, новая цена на газ для Украины

ТЕГИ: авиакатастрофагазЧернобыльмитингсудДонецкИндонезиямостпереговорыРадаарестпожарплощадьМариупольКерчьМихаил Задорновпадение Боинга 777повесткаАлександр Квиташвилидефолт Греции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях