ГлавнаяУкраинаСобытия
 

ЛНР отвела технику калибром менее 100 мм от линии соприкосновения

Корреспондент.net, 20 июля 2015, 05:24
55
7472
ЛНР отвела технику калибром менее 100 мм от линии соприкосновения
Фото: Reuters
Сепаратисты отводят вооружений калибром до 100 мм

Сепаратисты отвели орудия на расстояние не менее 3 км на всей линии соприкосновения кроме района Счастья.

"Народная милиция" самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) вечером 19 июля закончила отводить от линии соприкосновения орудия калибром менее 100 мм, сообщают лояльные к сепаратистам СМИ.

Отмечается, что сепаратисты отвели орудия на расстояние не менее 3 км на всей линии соприкосновения кроме района Счастья, где сохраняется напряженная обстановка. В ЛНР уверят, что будут готовы отвести вооружения от района Счастья, если украинские военные поступят так же.

От линии соприкосновения сепаратисты ЛНР отвели танки, БТР и МТ-ЛБ, на которых установлены зенитные установки и другие орудия калибра менее 100 мм.

У представителей "народной милиции" ЛНР, несущих службу у линии соприкосновения, осталось только легкое стрелковое оружие.

Франция и Германия призвали к демилитаризации Широкино

Напомним, в воскресенье сепаратисты ДНР заявили о начале отвода от линии фронта в одностороннем порядке вооружений калибром менее 100 мм. Позже ОБСЕ зафиксировала отвод танкового взвода ДНР.

В Генштабе Вооруженных сил Украины заявили, что украинские подразделения, задействованные в силовой операции на Донбассе, еще не получали приказа на отвод от линии соприкосновения вооружения калибром менее 100 мм.

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: сепаратистыЛНРситуация на востоке Украиныотвод вооружения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях