ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 22 июля: Порошенко на Донбассе, Луганщина получила нового губернатораСюжет

Корреспондент.net, 23 июля 2015, 07:00
338
17584
Итоги 22 июля: Порошенко на Донбассе, Луганщина получила нового губернатора
Фото: Порошенко в Facebook

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В ДНР показали, как отводят боевую технику

Руководство "Донецкой народной республики" заявило, что продолжает отвод на тыловые позиции бронетехники в рамках демилитаризации линии соприкосновения. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

По данным "министерства обороны" ДНР, за день сепаратисты отвели вглубь 36 танков и 61 бронемашину.

Москаль назвал основного контрабандиста сигарет

Основным поставщиком сигарет, которые контрабандой вывозятся из Украины, является Львовская табачная фабрика. Об этом сообщил губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль на своем официальном сайте.

"Результаты обысков обобщаются и будут сообщены дополнительно, однако уже можно сказать, что основным поставщиков сигарет, которые затем нелегально переправлялись за границу, была Львовская табачная фабрика", – написал он.

В России начали внезапную проверку ракетных войск

Комиссия командования ракетных войск стратегического назначения начала внезапную проверку состояния боевой готовности Иркутского ракетного соединения. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Российской Федерации в среду, 22 июля.

"В ходе внезапной проверки изучено состояние дел в управлении соединения, двух ракетных полках, на вооружении которых находятся подвижные грунтовые ракетные комплексы Тополь, и ряде других подразделений соединения", – говорится в сообщении.

Россия официально отказалась от взятых в плен бойцов ГРУ

Минобороны России официально отказалось от бойцов Главного разведывательного управления (ГРУ) РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, взятых в плен украинскими военными на Донбассе в мае текущего года. Это следует из ответа ведомства на запрос члена Совета по правам человека при президенте РФ и директора проекта "Гражданин и армия" Сергея Кривенко с просьбой подтвердить официальный статус задержанных.

В ДТП в Румынии погибли три украинца

В Румынии в результате ДТП погибли три гражданина Украины, еще один получил тяжелые травмы. Как сообщает пресс-служба МИД Украины, авария произошла 21 июля в 5:30 на трассе DN19 в селе Чуперчень (уезд Сату-Маре).

"По предварительной информации полиции Румынии, гражданин Румынии, который находился за рулем и не справился с управлением своего транспортного средства, въехал в легковой автомобиль, в котором находились граждане Украины", – сообщили в МИД.

Актуальная карта АТО за 22.07.2015

СБУ заблокировала сто миллионов для фирмы сына Януковича

Сотрудники СБУ заблокировали в казначействе 110 миллионов гривен, предназначавшихся компании МАКО-Трейдинг, владельцем которого является сын экс-президента Виктора Януковича Александр. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Правоохранители установили, что в казначейскую службу поступило поручение Минюста о перечислении этой суммы на счета МАКО-Трейдинг.

У Порошенко ответили Ярошу по поводу референдума

Во фракции блока Порошенко в Раде не поддерживают идею Правого сектора о проведении всеукраинского референдума, заявил лидер фракции Юрий Луценко.

"Так получается, что в Украине перед любыми потрясениями звучит слово "референдум", именно поэтому мне не нравится идея референдума, особенно если она звучит от людей, которые не прячут в центре столицы свое оружие", - заявил Луценко.

Украина передаст британцам таможни на западной границе

Кабинет министров передаст во внешнее управление британской компании таможни на западной границе Украины. Об этом сообщил на заседании правительства премьер-министр Арсений Яценюк.

"Закарпатская, Львовская, Волынская, Черновицкая таможни должны перейти под управление специализированных компаний", - заявил он.

Порошенко поручил срочно создать буферную зону на Донбассе

Президент Петр Порошенко поручил представителям от Украины в трехсторонней контактной группе немедленно подписать соглашение о 30-км буферной зоне вдоль линии столкновения на территории Донбасса.

"Я поручил трехсторонней контактной группе от Украине немедленно подписать с ОБСЕ и с российской стороной, которая является участником трехсторонней контактной группы, соглашение, которое бы гарантировало создание 30-км буферной зоны вдоль линии столкновения, отвести артиллерию, которая осталась, отвести танки, отвести минометы, сделав невозможным постоянные обстрелы", - заявил президент.

Европа дала Украине 600 миллионов евро на реформы

Европейская комиссия сегодня, 22 июля, выделила 600 миллионов евро для Украины в рамках новой программы макрофинансовой помощи, сообщает представительство ЕС в Украине.

По информации украинского представительства, эти средства предусмотрены для срочных финансовых потребностей страны и в поддержку экономической стабилизации, а также для внедрения важных реформ.

Коломойский подал в Стокгольмский суд иск против Украины

Миноритарные акционеры Укрнафты, подконтрольные группе Приват Игоря Коломойского, подали иск против Украины не только в Лондонский суд, но и в Стокгольмский арбитраж.

Об этом сообщил сам Коломойский журналистам, придя в Укрнафту на собрание акционеров.

На Луганщине официально представили нового губернатора

Новым главой Луганской областной государственной администрации назначен Георгий Тука. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал Президент Украины Петр Порошенко.

"Приветствую Георгия Туку - нового главы Луганской ОГА! Георгий Тука - новый человек, с безупречной репутацией, с нетерпимостью к коррупции, с Украиной в сердце. Все у нас с вами получится! Слава Украине!", - отмечается в сообщении.

Квиташвили подал в суд на Кабмин

Глава Минздрава Александр Квиташвили обратился с иском в Окружной административный суд Киева.

Квиташвили просит суд запретить премьер-министру Арсению Яценюку и Кабинету Министров рассматривать результаты служебного расследования, проведенного в отношении него и его первого заместителя Александры Павленко.

На полигоне под Николаевом нашли убитым военного

К правоохранителям Николаевского района поступило сообщение о смерти 29-летнего военного на полигоне. Об этом сообщает пресс-служба областной милиции.

По сообщению начальника полигона, тело нашли возле палаточного городка воинской части сегодня, 22 июля, около 6:00.

По заключению эксперта, смерть могла наступить в результате получения военным ножевых ранений в область грудной клетки.

Акционеры Укрнафты приняли решение о выплате дивидендов

Акционеры Укрнафты решили направить всю чистую прибыль за 2014 на выплату дивидендов. Соответствующее решение они приняли на сегодняшнем собрании. Согласно решению, Укрнафта направит на выплату дивидендов не менее 99,9% чистой прибыли за 2014 год.

Конституционный суд начал оценку изменений в Конституцию по децентрализации

Конституционный Суд начал оценку конституционности законопроекта о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации. Об этом сообщила пресс-служба КС.

"Вторая коллегия судей на заседании рассматривала вопрос об открытии конституционного производства по делу по обращению Верховной Рады о предоставлении заключения о соответствии законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти (регистрационный №2217) требованиям статей 157 и 158 Конституции Украины. Коллегия судей приняла определение об открытии конституционного производства", - сказано в нем.

Саакашвили требует отстранить руководителя Ильичевского порта

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили считает, что необходимо отстранить с должности руководителя Ильичевского морского торгового порта Юрия Крука. Об этом Саакашвили написал в своем Facebook.

Также Саакашвили хочет назначить прозрачное служебное расследование. "Надо назначить служебное расследование, я сам готов встретиться со всеми и всех выслушаю, но этот процесс должен проходить прозрачно и не так как обычно", - добавил он.

Итоги 21 июля: Вече Правого сектора в Киеве, драка депутатов в Чернигове

ТЕГИ: РоссияДТПСБУсудМоскальконтрабандаТаможняКоломойскийубийствоПорошенкореформыправый секторДНРбуферная зона на ДонбассеАлександр Квиташвилиотвод вооружения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях