ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Бойцы "Донбасса" вышли из Широкино – журналист

Корреспондент.net, 28 июля 2015, 03:24
134
42749

Вместо добровольцев на блокпостах и на позициях в Широкино стали морские пехотинцы.

Бойцы батальона "Донбасс" в ночь на вторник, 28 июля, полностью вышли из Широкино (Донецкая область). Об этом сообщает журналист Андрей Цаплиенко на своей странице в Facebook.

"Только что добровольцы, которые в феврале выбили боевиков из Широкино и несколько месяцев подряд держали оборону на приморских высотах, полностью вышли из поселка. Меняя друг друга на "Маяке", на "Домиках", на флангах, "Донбасс" с ротой правосеков и "Азов" удерживали войну на подступах в Мариуполь и не пускали ее в город. А сегодня, впервые с февраля, "Азов" не сменил "Донбасс", – сообщил журналист.

Вместо добровольцев на блокпостах и на позициях в Широкино стали морские пехотинцы.

"Вроде бы мариупольцам не соврали, и в Широкино остались украинские военные. Но, в отличие от "Донбасса" и "Азова", они еще ни разу не были под артобстрелом, да и ни одного тепловизора у сменщиков добровольцы не видели", – отметил Цаплиенко.

Они уходят. Только что добровольцы, которые в феврале выбили боевиков из Широкино и несколько месяцев подряд держали обо...

Posted by Andriy Tsaplienko on 27 июля 2015 г.

Напомним, 26 июля народный депутат Семен Семенченко сообщил, что бойцам "Донбасса" зачитали распоряжение командующего сектором "М" о выходе из Широкино. В МВД опровергли данную информацию, заявив, что приказа о выводе войск из Широкино не поступало.


2 июля сепаратисты ушли из Широкино, сейчас они заняли позиции на восток от этого населенного пункта. Днем ранее в ДНР объявили Широкино демилитаризованной зоной.

23 июля состоялся телефонный разговор лидеров "нормандской четверки". Собеседники призвали к отводу вооружений в Донбассе и попросили миссию ОБСЕ, а также экспертов Совместного центра по контролю АТО найти решение для вывода украинских войск из Широкино

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: фотоУкраинская армияБатальон ДонбассАТО новостиновости ДонбассаАТО на востоке УкраиныШирокино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях