ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 4 октября: Отчет РФ об ударах в Сирии, протесты в КишиневеСюжет

Корреспондент.net, 5 октября 2015, 07:00
358
18833
Итоги 4 октября: Отчет РФ об ударах в Сирии, протесты в Кишиневе
Фото: Минобороны РФ
Министерство обороны РФ показало свою базу в Сирии

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня

Россия раскрыла подробности последних ударов по базам ИГ в Сирии

Министерство обороны России сообщило об интенсификации российских авиаударов по территории Сирии. Согласно российским военным, мишенью авиаударов были объекты, связанные с группировкой "Исламское государство".

"За прошедшие сутки совершено 20 вылетов самолетов Су-34, Су-24м и Су-25. Нанесены удары по 10 объектам бандформирований ИГИЛ ("Исламского государства", – ред.)", – сообщили в Минобороны РФ.

Минобороны РФ также обнародовало фотографии российской авиабазы в Сирии "Хмеймим", где базируются самолеты авиагруппы ВКС РФ.

Представитель ВКС полковник Игорь Климов сообщил, что российская группировка ударной авиации в Сирии использует высокоточную управляемую ракету Х-29Л, способную поражать цели с точностью плюс-минус два метра.

В Минске протестовали против размещения российских военных баз

В Минске на площади Свободы прошла акция оппозиции против размещения российских военных баз в Беларуси. В ходе митинга выступили лидер незарегистрированной Белорусской социал-демократической партии Николай Статкевич и председатель общественной кампании "Говори правду" Владимир Некляев.

По сообщениям СМИ, задержаний не было, однако один из сотрудников правоохранительных органов рассказал агентству, что на организаторов митинга составлены административные протоколы.

Еврокомиссия и Турция придумали, как бороться с мигрантами

Европейская комиссия и Турция разработали план, призванный остановить поток беженцев, стремящихся попасть в Европу. Согласно документу, Турция должна будет усиленно охранять свою границу с Грецией. Для этого планируется организовать совместные греческие и турецкие патрули в восточной части Эгейского моря.

Патрули будут задерживать суда и отправлять беженцев обратно в Турцию.

План предусматривает строительство шести новых центров для беженцев на территории Турции, в которых можно будет разместить до двух миллионов человек.

Финансирование общежитий частично возьмет на себя Евросоюз, при этом страны-члены ЕС будут обязаны принять определенное количество мигрантов. 

Асад назвал условие отставки с поста президента Сирии

Президент Сирии Башар Асад готов уйти отставку в том случае, если это поможет разрешить сирийских кризис. Об этом он заявил в интервью иранскому телеканалу Khabar TV.

"Если мой уход - это решение (кризиса), я без сомнения сделаю это", - заявил Асад, отметив, что решать, кто будет президентом страны, должен только народ.

По его словам, любое решение сирийского народа о будущем страны будет обязывающим для властей страны и для него самого.

Асад назвал обсуждение политического строя внутренним делом Сирии. Кроме того Асад заявил, что взаимодействие России, Ирана и Ирака в борьбе с терроризмом необходимо для спасения региона от разрушения.

"Коалиция, состоящая из России, Сирии, Ирана и Ирака обязана победить или регион будет разрушен", - отметил он.

В Кишиневе возле здания парламента произошла потасовка между активистами и полицией

Возле здания парламента в Кишиневе произошла небольшая потасовка между сторонниками гражданской платформы DA ("Достоинство и справедливость") и полицией.

Несколько десятков сторонников гражданской платформы DA, которые проводят акцию протеста в центре Кишинева, попытались войти в здание парламента, однако им это не удалось. Ко входу в парламент был стянут усиленный наряд полиции и спецназа. Между стражами порядка и пикетчиками завязалась небольшая потасовка.

В Вене прошел митинг в поддержку беженцев

Десятки тысяч человек вышли на улицы Вены, чтобы продемонстрировать свою поддержку мигрантам, прибывающим в страну. По словам организаторов акции, благотворительных групп и неправительственных организаций сказали, на улицы столицы Австрии вышли 60 тысяч человек. Полицейские заявили о присутствии 20 тысяч человек.

Президент рассказал о своем видении выборов в Донбассе

Президент Петр Порошенко заявил, что Владимир Путин на переговорах нормандской четверки пообещал содействовать отмене выборов сепаратистов в Донбассе.

Глава государства также заявил, что выступает за внесение изменений в законодательство о выборах с учетом особенностей ситуации, которая сложилась в Донбассе.

"Выборы на Донбассе имеют свои особенности, которые должны быть учтены в законе о выборах", - сказал президент.

По его словам, речь идет о внутренне перемещенных лицах, которым нужно создать возможности для голосования, политических партиях, деятельности СМИ, функционировании избирательных комиссий.

Также президент отметил, что никакие изменения в минские договоренности вносить не будут.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Наплыв мигрантов в Европу
ТЕГИ: МолдовабеженцыКишиневПорошенкопотасовкамигрантыМинскКонфликт в Сириивоенная базанелегальные мигрантывыборы в ДНР и ЛНРбеженцы из Сирииавиаудары по СирииРоссия в Сирииновости Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях