ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко поделился своим видением выборов в Донбассе

Корреспондент.net, 4 октября 2015, 21:31
643
32700
Порошенко поделился своим видением выборов в Донбассе
Президент Украины Петр Порошенко

Президент выступил за внесение изменений в законодательство о выборах с учетом особенностей в Донбассе.

Президент Петр Порошенко заявил, что Владимир Путин на переговорах нормандской четверки пообещал содействовать отмене выборов сепаратистов в Донбассе.

"Диалог должен происходить с законно избранными представителями Донбасса. Ведь сейчас эти люди (руководство ДНР и ЛНР - ред.) не представляют Донбасс. Путин пообещал приложить все усилия, и проинформировать нас не позже вторника о том, что это решение будет принято, а не будет принято, будет ответственность", - сказал президент в интервью украинским телеканалам в воскресенье вечером.

Кроме того, Порошенко заявил, что выступает за внесение изменений в законодательство о выборах с учетом особенностей ситуации, которая сложилась в Донбассе.

"Выборы на Донбассе имеют свои особенности, которые должны быть учтены в законе о выборах", - сказал президент.

По его словам, речь идет о внутренне перемещенных лицах, которым нужно создать возможности для голосования, политических партиях, деятельности СМИ, функционировании избирательных комиссий.

Также президент отметил, что никакие изменения в минские договоренности вносить не будут

Порошенко обещает не допустить выборы в ЛДНР

"Позиция первая - должны быть внесены изменения в закон об особом режиме местного самоуправления. Позиция вторая - он должен быть введен в действие до выборов. Позиция третья должны быть амнистированы все без исключения боевики. Позиция четвертая, пятая, шестая - это неправда. Наоборот - украинская делегация вместе с нашими партнерами - Германией и Францией - четко отмечают, что никаких изменений в Минские соглашения мы вносить не будем", - сказал Порошенко.

2 октября в Париже прошла встреча глав государств нормандской четверки - Украины, России, Германии и Франции. Стороны обсудили выполнение минских соглашений, а именно: выборы в ДНР и ЛНР, отвод вооружений, который начинается 3 октября и сроки выполнения остальных договоренностей. Главные тезисы встречи нормандской четверки в Париже

3 октября, сообщалось, что президент России Владимир Путин намерен повлиять на руководство ЛДНР "ради сохранения мира".

Неслыханный Путин. Лучшие фото с "нормандской" встречи:

СПЕЦТЕМА: Местные выборы 2015
ТЕГИ: УкраинаВыборыКонституцияПорошенкоместные выборыДНРЛНРситуация на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях